プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社M・R・S
会社概要

スパニッシュ カフェ&バル 『ANCLAR アンクラー』 (タパス&チュロス) 東京・八重洲地下街に、5月29日(木)オープン

タパスとチュロスで楽しむ、本場スペインのフードスタイル

株式会社M・R・S

スパニッシュ カフェ&バル 『ANCLAR アンクラー』(タパス &チュロス)が、来る5月29日(木)、東京・八重洲地下街にオープンします。モーニングから、ランチ、午後のティータイムまで、いつでも気軽にスペインのフードスタイル楽しむことができます。店名の「ANCLAR」は、スペイン語で「停泊する」「錨をおろす」という意味。フードは、スペイン人の生活に密着した「バル」でだされる小皿料理「タパス」。魚介や野菜などの食材をニンニクとオリーブオイルで煮込んだ料理「アヒージョ」と、スペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」は、「ANCLAR」イチオシの自慢メニューです。そして、いつも作りたての「チュロス」を本場スペインに習って、チョコレートソースでいただきます。ドリンクは、コーヒーから豊富なアルコールまで。ビールは、アサヒビール株式会社が輸入・販売する、ホップが香る爽快な飲み口で、世界80ヵ国で愛されファンを持つピルスナータイプのビール「ステラ・アルトワ」です。


薫り高いコーヒーで出勤前や旅立ち前のひと時を寛ぐモーニングから、ランチ、午後のティータイム、こだわりのスペイン料理と美味しいビールやワインで会話を楽しむディナーまで、いつでも気軽にスペインのフードスタイル楽しむことができます。

八重洲地下街は、東京駅に直結し、1日約15万人の来街者があり、グルメからファッション、そして生活雑貨にいたるまで190余店を擁する日本最大級のショッピングモールです。

店名の「ANCLAR」は、スペイン語で「停泊する」「錨をおろす」という意味です。長い航海から帰った船が、荒波を乗り越えてきた航海の疲れを癒すために「錨」(いかり)を打って港に停泊する、また旅の帰りを待つ人々との再会を喜び、明日からの新たな航海に向けてそれぞれのエネルギーを補給するかけがえのない時をおくるように、訪れる人それぞれが日常生活や旅のひと時を満たす「寄港地」でありたいという願いから名づけられました。

早朝のコーヒーから夜のワインまで、時間帯によってさまざまな人たちの憩いの場としての役割を果たす豊かな包容力こそが「ANCLAR」の魅力そのものです。

「ANCLAR」で提供するフードは、タパス&チュロスです。タパスは、スペイン人の生活に密着した居酒屋兼食堂の「バル」でだされる魚介類・肉・サラダなど彩り豊かな小皿料理です。中でも、魚介や野菜などの食材をたっぷりのニンニクとオリーブオイルで煮込んだ料理「アヒージョ」と、庶民の味として親しまれているスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」は、「ANCLAR」イチオシの自慢メニューです。

しかもこの「ボカディージョ」に使われる生ハムは、「ANCLAR」オープンにあわせて、スペインから直輸入するエルポソ社製の「ハモン・イベリコ」(商品名)。熟成された豊かな旨みが自慢の逸品です。

そして、もうひとつの自慢メニューは「チュロス」。スペインでは古くから広く親しまれている伝統的な揚げ菓子です。「ANCLAR」では、スペイン製の専用フライヤースタンドを導入しました。フライヤースタンドから、チュロス生地が、お客様の目の前でみるみる揚がっていきます。いつも作りたての「チュロス」を、本場スペインに習って、チョコレートソースで食します。

 

ドリンクは、定番の薫り豊かなコーヒーから豊富なアルコールまで。ビールは、アサヒビール株式会社が輸入・販売する、ホップが香る爽快な飲み口で、世界80ヵ国で愛されファンを持つピルスナータイプのビール「ステラ・アルトワ」です。樽からサーバーを使って注がれる「ステラ・アルトワ」には、グラスの洗浄にはじまり、注ぎ方、泡の量、サーブする方法まで、厳格に定められた9つのステップが定められています。「ANCLAR」では、熟練のプロの技によって「ステラ・アルトワ」を味わうことができます。
公式Webサイト URL http://www.asahibeer.co.jp/worldbeer/stella/

このほかにも、「アサヒ スーパードライ」、ワイン、シェリーなどが用意されています。


【カフェ&バル「ANCLAR」 概要】

店 名 スパニッシュ カフェ&バル「ANCLAR アンクラー」(タパス&チュロス)
所在地 東京 八重洲地下街外堀地下2番通り
オープン 2014年5月29日(木)
所在地 〒104-0028東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 北1号
Tel.03-6262-3717 / Fax.03-6262-3718
URL http://www.restaurant-mrs.com
営業時間 平日 8:00~22:30 / 土日祝 9:00~22:00
定休日 不定休 ※施設休業日に準ずる
面 積 162.07㎡
客席数 80席
メニュー ブレックファースト:ホームメイド チュロス、ドリップコーヒー ほか
ラ ン チ:パスタ、スパニッシュ サンドイッチ、アヒージョ&バケット ほか
ディナー:アヒージョ、タパス各種、デザート ほか
ドリンク:「ステラ・アルトワ」、「アサヒ スーパードライ」、シェリー、ソフトドリンク 各種
平均予算 ランチ:950円 / ディナー:3,000円 (消費税別)
喫煙条件 分煙 ※14:00まで全面禁煙 / 14:00以降分煙


【「ANCLAR」運営会社について】 URL http://www.restaurant-mrs.com

「ANCLAR」を運営する株式会社M・R・S(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長 中部由郎)は、ローマ、シンガポール、ニューヨークといった本場の味を日本に紹介しています。東京を中心に合計24店舗を展開しています。「ANCLAR」より一足早く、本場ニューヨークの人気店「Bubby’s」(店名:バービーズ)が、2012年6月に八重洲地下街にオープンし、サラリーマンやOLなどの好評をいただいています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.restaurant-mrs.com
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社M・R・S

0フォロワー

RSS
URL
http://www.restaurant-mrs.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F
電話番号
03-5368-2450
代表者名
中部 由郎
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード