会社概要

武田薬品工業株式会社、Wipro Ltd. とのパートナーシップでグローバルな“as-a-service” IT プラットフォームの実現へ

Wipro Limited

IT、コンサルティング、アウトソーシングの大手グローバル企業であるWiproは、本日、日本最大の製薬会社であり、製薬業界のグローバルリーダーでもある武田薬品工業株式会社様と戦略的パートナーシップを締結した事を発表しました。

当パートナーシップにより、武田様のITプラットフォームをグローバルに統合し、オペレーションの価値を高めていきます。戦略的パートナーとして、Wiproは、ITアーキテクチャの標準化を進めることで、武田様のグローバル各社全体における相乗効果を一層高めることができる“as-a-service” グローバル・プラットフォームを構築し、また運用していきます。

Wiproは、武田様の主要ITインフラストラクチャ管理サービスプロバイダーとして、世界中に広がる3万人のユーザに16言語で、アジア、欧州、アメリカのデータセンターを運営しながら、サービスを提供します。

本プロジェクトに関して、Wiproのヘルスケア&ライフサイエンス・ビジネスユニットのチーフエグゼクティブであるSangita Singh は、“武田様のビジネス・トランスフォーメーションにおいて、パートナーとして参加できる事に興奮しています。Wiproは、グローバル製薬会社においてITのワークプレースを標準化する事で無駄を排除し、お客様中心のより新しいビジネスモデルを成功裏に導入した経験を活用していきます。当グローバルオペレーション全体の特有のプラットフォームを実現するべく、武田様のチームとのパートナーシップを楽しみにしています。”と述べています。又、グローバル・インフラストラクチャ・サービス&プロダクト・エンジニアリング・サービスのチーフエグゼクティブであるG K Prasannaは、“Wiproは、企業がテクノロジーを購入する方法を再定義する “as-a-service” オンデマンドモデルを提供します。弊社のグローバルデリバリー能力を最大限に活用する形で、武田様の組織全体におけるITインフラストラクチャの統合とリソースの最適化を促進します。”と述べました。

Wipro Ltd. について

Wipro Ltd. (NYSE:WIT) は、お客様のビジネスをより向上させるソリューションをお届けする大手情報テクノロジー、コンサルティング、アウトソーシング企業です。業界における豊富な実績と、お客様のビジネスを成功的、適応的なものにする “Business through Technology” の360 degree view を提供し、成功的なビジネス結果をお届けします。Wiproは包括的なサービスポートフォリオ、イノベーションをお届するプラクティショナーズ・アプローチ、そして組織全体による持続性へのコミットメントにより、グローバルで認識されています。弊社は61ヶ国に所在する14万名の従業員が、お客様へサービスを提供しています。更なる情報は、www.wipro.com をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要

本社所在地
Doddakannelli Sarjapur Road Bangalore - 560 035