賃貸不動産ポータルサイト公開について

株式会社システムソフト(JASDAQコード:7527)は、全管協ポータルサイト株式会社向けに賃貸不動産ポータルサイト「賃貸情報」 https://www.chintaijouhou.jp/(以下、「本サイト」という。)を2014年6月17日にリリースしました。
main image
 本サイトは、大手賃貸不動産ポータルサイトと同様に賃貸不動産物件を検索・お問合せができるポータルサイトですが、完全なリキッドレイアウトによるレスポンシブデザインを実現したサイトになっております。
 タブレット・スマートフォン・PCと閲覧するデバイスに応じてレイアウトを最適化する最新のテクノロジーを利用しております。
 多くの賃貸不動産ポータルサイトでは、まだまだPCとスマートフォンは別々に構築し、更にスマートフォンアプリは、別に構築されていることが大半ですが、ひとつのプログラムでこれらすべてを網羅したサイトは、本サイトの大きな特徴になります。
 お部屋探しの利用者は、どのデバイスで見ても基本的には、最適なレイアウトで表示されるため、端末の利用シーン(職場で、通勤中に、自宅で)が異なっても同じような操作感を体感することができます。
 2016年12月までには、物件掲載数で日本最大となる目標をもってこの度公開することになりました。

賃貸情報 https://www.chintaijouhou.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 株式会社システムソフト
  5. 賃貸不動産ポータルサイト公開について