会社概要

「氷結®」 おとな名作劇場ヒョー劇!  2014年7月1日(火)より

約20の「氷結®」フレーバーがあのキャラクターに変身! ちょっぴりシュールな展開でクスっと笑えるWEBアニメが登場 今話題の凍らせてしまうあの人や、ずきんをかぶったあのキャラも登場

main image
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)が展開する、人気の定番ブランド「氷結®」ブランドでは、それぞれのフレーバーをキャラクターに変身させた、おとながクスっと笑えるWEBアニメコンテンツ「氷結® おとな名作劇場
ヒョー劇!」( http://hyogeki.com/ )を2014年7月1日(火)より公開いたします。

「氷結®」シリーズは2001年の発売以降、さまざまなシリーズやフレーバーを展開し、今年に入っても1~5月で対前年1割増となるなど、多くのお客様に支持をいただいています。「氷結®」の多彩なフレーバーと、すっきりとした爽やかな飲み口をさらに多くの人に知ってもらうべく、おとながクスっと笑えて爽快な気分を味わえるWEBアニメを公開します。

「氷結® おとな名作劇場ヒョー劇!」 は、約20の「氷結®」フレーバーがキャラクターになったら・・・?という設定で登場する、おとなのためのWEBアニメです。初回の2014年7月1日には3話が登場。「氷結® レモン」は「レモずきん」に、「氷結® ストレートキウイ」が「キウ雪姫」に、「氷結® アイススムージー」は「ゆきとYUKI」に変身します。どこかで聞いたようなこの名前・・・・。あの名作だから笑える、ちょっとおかしな?キャラクターとして登場します。

1日の締めくくりに「氷結®」片手にPCで見るもよし、日中もやっとした気分になった瞬間にスマホで見るもよし、「氷結® おとな名作劇場ヒョー劇!」で気軽に「氷結®」ならではの爽快気分を味わってみてはいかがでしょうか。

【氷結® おとな名作劇場ヒョー劇! 】
■公開期間 :2014年7月1日(火)~2014年12月予定
■URL : http://hyogeki.com/
■スタッフリスト :
シナリオライター /新海 岳人(しんかい たけと) イラストレーター /井上 涼(いのうえ りょう)
声優 /名塚佳織・なすなかにし・那須晃行・中西茂樹・金子学[うしろシティ]・片山裕介・高田紗千子[梅小鉢]など