~コンテスト優秀作品には3Dプリンターで作った「絶対黒くならないバナナート」を贈呈~ 2014年7月25日(金)よりキャンペーンスタート

株式会社ユニフルーティージャパン(東京都江東区、代表取締役社長 小笹 洋司)はバナナにより人と人との気持ちをシェア促進することを目的とした「おすそわけ・プロジェクト」を発足します。

その第一弾として、バナナの皮に押しピンで点描するバナナート※1が、誰でも手軽に疑似体験出来る世界初※2の「チキータバナナートサイト」を7月25日から公開します。 バナナートの先駆者として、今、多くのメディアで注目を浴びている“エンドケイプ”氏をアンバサダーとして迎えて実施するバナナートコンテストもサイト内で実施します。

※1:「バナナ」×「アート」の造語。
※2:ユニフルーティージャパン PR事務局調べ

■WEBサイト名   :株式会社ユニフルーティージャパン チキータバナナブランドサイト
■サイトオープン日 :2014年7月25日(金)
■http:// chiquitabanana-u.jp

▼バナナートとはバナナの皮に押しピンで点描、その変色効果で絵を描くアート。

▼チキータブランドサイト特徴
①『意外とハマる!?世界初!バナナ―ト体験をせよ!』

サイト訪問時に自分の分身となるキャラクターをバナナート(デザイン)。生み出されたキャラクターはナビゲーターとしてコミカルな動きでサイト内をご案内。

②「絶対に黒くならないバナナート」を贈呈!エンドケイプさんがあなたのオリジナルバナナートを審査

サイト訪問時にユーザーがバナナート(デザイン)したキャラクターを、同サイト内でコンテストに出場させることが可能。見事エンドケイプ氏のお眼鏡にかなった作品はグランプリとして表彰。

さらにチキータ(TM)バナナ-ティストであるエンドケイプ氏の手によってバナナへと掘られた後、3Dスキャンにかけられ『絶対に黒くならないバナナート』へと変貌を遂げ、グランプリ受賞者にプレゼントされる。

このおすそわけ・プロジェクトでは8月や10月にもさまざまな展開を予定しておりますので、是非ご注目ください。

エンドケイプ氏プロフィール
アーティスト・作詞家
バナナの皮をピンで刺し変色を利用して絵を描くバナナーティスト
としても活動し、海外からも取材を受ける程、注目を集めている。
2014年、㈱ユニフルティージャパンよりチキータ(TM)公式
バナナーティストとして迎えられる。
※2014年7月現在http://fit-fan.co.jp/artists/end_c/

2. >
  3. 株式会社ユニフルーティー ジャパン
  4. >
  5. “おすそわけ・プロジェクト”【第一弾】 世界初!今話題のバナナの皮を使ったアート“バナナート”が体験できるブランドサイトOPEN!!