株式会社レッドフロッグズ
会社概要

女性特有の身体と心のバランスから考えた新発想セルフケアブランド『RED FROGS』から新ライン「FH Replenishing」 ボディオイル&クリーム新発売

ボディケアは、新しい「女性のセルフケア」の時代へ。

RED FROGS

株式会社レッドフロッグズは、フランスの植物療法の理論に基づき、女性特有の身体と心のバランスから考えた新発想セルフケアブランド『RED FROGS』より、新ライン2品 ボディオイル「RH Replenishing oil for body treatment」とボディクリーム「RH Replenishing cream for body and bust」を発売いたします。
また新たに、『RIGNA TERRACE TOKYO』での取扱いも開始します。
株式会社レッドフロッグズ(本社:東京都世田谷区/代表取締役:夏目則子)は2014年9月9日、フランスの植物療法(フィトセラピー)の理論に基づき、女性特有の身体と心のバランスから考えた新発想セルフケアブランド『RED FROGS(レッドフロッグズ)』より、新ライン2品 ボディオイル「RH Replenishing oil for body treatment」とボディクリーム「RH Replenishing cream for body and bust」を発売いたします。
既発売のエッセンシャルオイル「Menopause Beauty(メノポーズビューティー)」 「Power Rose(パワーローズ)」の“香り”のケアとの組み合わせにより、メンタルケアとボディケア2つのアプローチで、ホルモンバランスが崩れがちな現代の女性の不調を整えながら、真のエイジングケアを実現します。
将来が気になる世代から、前更年期、更年期世代まで、女性の一生に大切なセルフケアです。
欧米諸国に比べてホルモンバランスのケアが遅れている、日本女性の意識とケアを変えていくために誕生したブランドです。
また、9月5日新オープンした話題のデザイナーズインテリア&ライフスタイルショップ『RIGNA TERRACE TOKYO』において、『RED FROGS』商品の取扱いもスタートします。

植物療法に基づき、女性特有の身体のバランスを整える植物/和漢成分配合したボディケア。
肌のハリ、ツヤを高めながら、女性の大切なセルフケアへ。

女性の身体に優しい植物由来の成分が皮膚やリンパから血中へと運ばれて行くことで、日常のボディケアを通して、 女性の身体のバランスを整えることができます。

FH Replenishing oil for body treatment(エフエイチリプレニッシングオイル)100ml5,000円
クレオパトラも愛用していたと言われる浸透力の高いモリンガオイルをベースに、植物/和漢成分を配合し、ボディケアしながら、巡りを高め、女性ホルモンのバランスを整えます。
【ベースオイル】ワサビノキ種子油(モリンガオイル),カノラ油,トコフェノール (ビタミンE)
【配合成分】キョウニン,ドクダミ,オウゴン,オタネニンジン,クチナシ,トウキ,ラベンダー,ローズマリー

FH Replenishing cream for body and bust (エフエイチリプレニッシングクリーム)100g6,000円
オーガニック原料を使用し、女性ホルモンに働きかける成分を配合。ボディケアはもちろん、バストクリームとしても使用でき、ハリのある女性らしいボディに。
【配合成分】キゲリアアフリカーナ果実エキス,カニナバラ果実エキス,ザクロエキス,ローズマリー油,ハナスゲ根エキス,プエラリアミルフィカ根エキス,ベルゲニアリグラータ根エキス

香るケア×塗るケアで心と身体にアプローチ。
ホルモンバランスを崩しがちな現代の女性に、心地よい真のエイジングケアを。

【香るケア】
嗅ぐことで脳にアプローチし、女性力を活性化するブレンドオイル
(100%ピュアエッセンシャルオイル)

Menopause Beauty(メノポーズビューティー)
女性の心と身体を解きほぐし解放してくれる特別なブレンドオイル。
更年期の心と身体の不調を和らげます。

5ml 3,200円(本体価格)

■Power Rose(パワーロース)
ダイアナ元妃の墓前に咲く希少なローズを使用。
女性力を高める特別なローズのパワーで、幸福感と美しさをもたらします。
塗ることで皮膚の弾力や収斂、保湿効果、再生も
期待されます。

5ml 5,400円(本体価格)

【塗るケア】皮膚から女性特有の身体のバランスに働きかけるボディケア
FH Replenishingボディオイル&クリーム

※ボディオイル、クリームにエッセンシャルオイルを混ぜてお使いいただくことで、より豊かなセルフケアを実現します。
※混ぜることでより心地よい香りとなるよう、香りを調整しております。
※当社のクリームは、エッセンシャルオイルを混ぜても キレイになじんでお使いいただけます。

9月5日新オープンで話題のデザイナーズインテリア&ライフスタイルショップ『RIGNA TERRACE TOKYO』の一角『RED FROGS』商品が登場

デザイナーズ家具ECサイト大手のリグナ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小澤 良介)が、 9月5日グランドオープンした話題のデザイナーズインテリア&ライフスタイルショップ『RIGNA TERRACE TOKYO』
において、『RED FROGS』の商品の販売が開始されます。
数多くのTVや雑誌で取り上げられたり、テレビドラマのインテリアの監修や話題の商業施設のインテリアコーディネートを 手がけるなど、常に時代を先取りするリグナがリコメンドするライフスタイルの中で、新しい時代に合った新発想のセルフケアをお届けします。また、香りや成分にこだわった商品だからこそ、インテリアとの相乗効果でより心地さを高めます。
ECで販売してきたRED FOROGSでは、お店で試したいという数多くのご要望にお答えして、初めての店舗お取り扱いとなります。

【ショップ概要】
●住所 〒104-0033 東京都中央区新川1-9-3 リグナテラス東京
●電話番号 03-6222-0760
●営業時間 11:00~20:00(木曜定休)
●アクセス   茅場町駅(日比谷線・東西線)3番出口より徒歩5分/八丁堀駅(日比谷線・JR京葉線)より徒歩8分/水天宮前駅(半蔵門線)2番出口より徒歩8分

『RED FROGS』(レッドフロッグズ)とは

「大人の女性の一生涯を自由に、楽しく」をミッションに、大人の女性が輝き続けるために必要な商品・サービスを提供するブランド。
特に「女性ホルモンのバランス」に着目し、欧米に比べて意識が遅れている日本の女性の「ホルモンバランスケア」意識を高め、「塗る、飲む、香る」の3つのアプローチで、ホルモンバランスケアに必要な商品を提供していく。

【報道関係の問い合わせ先】
株式会社レッドフロッグズ 夏目 則子
〒106-032東京都港区六本木7-17-14 六本木コーポ202
☎090-4705-9755 ✉natsume@redfrogs.co.jp