会社概要

ナノ・ユニバースが創業初のテレビコマーシャルを制作 音楽に「オアシス」「フィリッパ・ジョルダーノ」を起用 10月4日から全国主要都市で放送開始

株式会社 ナノ・ユニバース

全国にファッションセレクトショップを展開する、株式会社ナノ・ユニバース(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:藤田浩之)は、創業以来初のテレビコマーシャルを制作し、10月4日から、全国主要都市を皮切りに放映いたします。

オアシス「ワンダーウォール」、フィリッパ・ジョルダーノ「ハバネラ」
世界の珠玉の名曲をCMソングに起用

時代を読み解き、高感度なトレンドを創造する一方で、トラッドでクラシックな面を併せ持つという相反する両者のテイストの組み合わせがナノ・ユニバースの本質。 今回制作したCMでは、東京カジュアルをベースに、イギリス、フランス、イタリアなどのヨーロピアントラディショナルを織り交ぜた洗練された「装い」を提案したいという想いが込められています。

■CM概要
メンズは歴史ある美しい街並みのロンドンを舞台に、英国のロックンロール・バンド、オアシスのアルバム『モーニング・グローリー』(SICP 4152~4)収録の名曲「ワンダーウォール」に合わせ、レディスは反射する光が美しい水の都 ヴェネチアを舞台にイタリアを代表するディーバ、フィリッパ・ジョルダーノの名曲「ハバネラ」(アルバム『フィリッパ・ジョルダーノ』収録/VICC-60504)に合わせてCMを制作。ナノ・ユニバースらしい大人の日常の装いを提案いたします。

メンズ:♪ Oasis / Wonderwall
レディス:♪FILIPPA GIORDANO / HABANERA

放映時期:10月4日(土)~
CM放送地域:東京、名古屋、大阪、福岡、北海道 全国主要都市等
メンズver. 15秒&30秒 / レディスver. 15秒&30秒
その他:ナノ・ユニバースHP / YouTube / ナノ・ユニバース ショップ デジタルサイネージ /全国各地街頭ビジョンなど
(http://www.nanouniverse.jp/blog/archives/17883) ※10月3日(金)より

-----------------------------------------------------------------------------
【監督】柿本ケンサク
1982年12月9日生まれ。オフィス作所属。
学生時代より、映画、コマーシャルフィルム、MUSIC VIDEO等で助監督を経験しながら、
作品の制作を始める。数多くの短編映画を自主制作し、それらをまとめた『Straw Very Short Films』
を制作し発表。2005年、長編映画『COLORS』を制作。映画『スリーピングフラワー』で
劇場デビューを果たす。以後、映画を中心にMVやCMなどを多くの作品を演出。
映画)『LIGHT UP NIPPON』2012年公開/『UGLY』主演 窪塚洋介 2011年公開 など
広告)TOYOTA 『86』,『AURIS』,『RACTIS』/日清カップヌードル/LOTTE/Levi’s など
MUSIC VIDEO)坂本龍一/Mr.Children/桑田圭祐/RADWIMPS/平井堅/斉藤和義 など

■CMのオンエア期間にオアシス展覧会!

オアシス史上初の展覧会 2014年10月に日本上陸!

2014年に立ち上がった、英国が誇るロックンロール・バンド、オアシスが世界的な現象になるまでの最重要期間1993年から1997年を振り返るプロジェクト=“チェイシング・ザ・サン”。このプロジェクトの一環として、バンド初となる展覧会が日本に上陸することが決定しました。

4月にロンドンでスタートした展覧会は、日本では『CHASING THE SUN : OASIS 1993-1997 #あなたにとってのオアシスとは』というタイトルで、10月25日(土)から28日(火)の4日間ラフォーレミュージアム原宿にて開催されます。

会社名:株式会社ナノ・ユニバース
所在地:東京都渋谷区神南1-19-14 代表者:代表取締役社長 藤田浩之
資本金:1億円 設立:2002年7月 事業内容:衣料品繊維製品、貴金属、宝石、
衣料雑貨の制作・製造及び輸出入販売に並びに卸・小売り、飲食事業