北海道食品機能性表示制度「ヘルシーDo」に認定!  食べる湯治「Latch kukuru(ラッチククル)」発売開始のお知らせ

健康食品の製造販売会社である㈱NORINO(東京都葛飾区 代表取締役:大熊規嗣)は2014年11月4日から、 一般健康食品「Latch kukuru(ラッチククル)」を発売いたします。

main image
本商品は北海道が製品の安全性・有用性を評価する「北海道食品機能性表示制度」に酵素処理アスパラガス抽出物=ETASを含む食品として認定を受けました(北海道認定第03-0024号)。北海道と沖縄の恵みが、穏やかな気持ちをサポートします。

【商品特長】

1. 熱ショックたんぱく質誘導食品であるアスパラガス抽出物「ETAS」を配合

2. 錠剤を飲むのが苦手な人のための、かんでも食べられるタブレット錠タイプ

3. 食の安全性・有用性を評価する、北海道食品機能性表示制度「ヘルシーDo」に酵素処理アスパラガス抽出物=ETASを含む食品として認定

4. 経済産業省北海道経済産業局の新事業である「北海道と沖縄の機能性素材を活用した商品開発事業」によって開発。北海道産野菜粉末や沖縄の健康野菜であるボタンボウフウを使用

5. 化学添加物は一切不使用

6. 増え続けるストレスの多い環境に立ち向かう人を内側からサポート

【商品概要】

商品名:「Latch kukuru(ラッチククル)」

内容量:42.5g(177mg×240粒)

原材料:ブロッコリー粉末・アスパラガス抽出物(ETAS)・デキストリン・カボチャ粉末・
ニンジン粉末・ボタンボウフウ粉末

販売価格:5,380円(税込)

株式会社NORINO Webサイト: http://www.norino.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社NORINO
TEL :03-5876-4429 FAX: 03-5876-4476 E-mail: info@norino.jp
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社NORINO
  4. >
  5. 北海道食品機能性表示制度「ヘルシーDo」に認定!  食べる湯治「Latch kukuru(ラッチククル)」発売開始のお知らせ