会社概要

女性限定ティーサロン「Salon de SPECIAL.T」が11月1日(土)「紅茶の日」にオープン

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三)は、カプセル式ティー専用
マシン「SPECIAL.T(スペシャル.T)」を体験できる期間限定ショップ“Salon de SPECIAL.T”(サロン・ド・
スペシャル.T)を11月1日(土)から11月25日(火)までの間、ペルティエ 表参道本店にオープンします。

○ ショップコンセプトは「Princess Time」

今回の期間限定ショップは、女性限定ティーサロンとして、“忙しい日常から心が開放され、女性の心を満たしてくれる至福時間“「Princess Time(プリンセスタイム)」を実体験できる店舗として展開します。
入店後に執事のおもてなしのもと、「SPECIAL.T」の説明を受け、25種類以上のカプセルからお気に入りを自由に選ぶことができ、その時の気分に合った世界中の厳選されたお茶を何杯でもお楽しみいただけます。
社会進出など家庭内外で様々な役割を持つようになった多忙な現代女性たちへ、至福時間をご体験いただけるよう、「SPECIAL.T」を楽しみながら、まるでプリンセスになったような気分をお届けします。

○ ペルティエ表参道本店とのコラボレーション

1960年パリ・セーブル通りに発祥し、60年〜70年代のムーブメント“ヌーボーガトー”の中心人物として活躍した
ルシアン・ペルティエの意思を受け継ぎ、日本のフランス菓子の基礎を作った名門ペルティエとのコラボレーションが実現しました。
今回のコラボレーションでは、ターゲットである女性に対し、「忙しい日常から心が開放され、女性の心を満たしていく至福時間」を実体験していただくという“Salon de SPECIAL.T”のコンセプト趣旨のもと、店舗内装および、「SPECIAL.T」限定のスイーツ開発など幅広くご協力をいただいています。
また、会場であるペルティエ表参道本店は、フランス人デザイナーであるジョエル・グリップ氏が手がけた贅沢な
空間演出が魅力的な店舗で、ペルティエの世界観と「SPECIAL.T」の世界観両方をお楽しみいただけます。

○ “Salon de SPECIAL.T”提供メニュー「Princess Plate Set」
“Salon de SPECIAL.T”では、25種類以上の中から好きな「SPECIAL.T」のお茶を選び、限定スイーツとともに 楽しめるメニュー「Princess Plate Set(プリンセス プレート セット)」を、1日限定20セットで販売します。

また、通常の提供メニューとして、25種類以上の中から好きな「SPECIAL.T」のお茶を選び、通常ペルティエで
販売しているスイーツを選択できる「Princess Set(プリンセス セット)」もお楽しみいただけます。
※販売価格  「Princess Plate Set」  1,200円(税別)  /  「Princess Set」  1,000円(税別)
※「SPECIAL.T」のお茶は何種類でも自由にお楽しみいただけます。

○ Princess Timeを体験できる「Princess Zone」

“Salon de SPECIAL.T”では、入店されたお客様をまず、「Princess Zone(プリンセス ゾーン)」へご案内します。
ここでは専属の執事がお客様をプリンセスのようにもてなし、「SPECIAL.T」の製品紹介や25種類以上の茶葉
それぞれの説明を行います。お客様は綺麗なカプセルケースとともに、女性にとって嬉しい“選ぶ楽しみ”も
ご体験いただけます。

○ 店舗デザイン

4種類のスペシャルデザートから選べる「Princess Plate Set」をご用意しております

○ 「SPECIAL.T」 製品特徴

1、最上級クラスの茶葉
中国、インド、日本、セイロン、南アフリカなどのお茶の原産国より、有名な銘柄の茶葉を選定しました。
茶葉の入った専用カプセルは紅茶、緑茶、白茶、青茶、フレーバーティー、ハーブティーにルイボスティーなど全部で
25種類以上あり、茶の世界を旅する時間を提供します。品質を守るため、大切に摘み取られた若葉と新芽のみを
使用。抽出された時に最も望ましい色や香りを引き出せるよう、丁寧に仕上げています。

2、茶葉の品質を維持するカプセル保存
茶葉は非常にデリケートで、空気、光、湿気への接触により、たちまち品質を損なう恐れがあります。
「SPECIAL.T(スペシャル.T)」のカプセルには、ちょうど1杯分に適した量の茶葉が密封されています。
そうすることで、茶葉を外部の影響から保護し、抽出されるその時まで味と香りを維持しています。

3、それぞれの茶葉に応じた「温度」「蒸らし時間」
茶葉の特性を最大限引き出すためには、茶葉ごとに異なる最適な「蒸らし時間」「温度」を守る必要があります。「SPECIAL.T(スペシャル.T)」はカプセルをマシンにセットするだけでそれぞれのお茶の種類を識別し、その茶葉に 応じた最適な蒸らし時間や湯温を設定し、抽出することができます。

4、専用浄水フィルターで水にもこだわる
専用浄水フィルターにより水のカルキ分を取り除き、お茶に適するよう軟化させています。

製品名
SPECIAL.T Machine(スペシャル.T マシン)

カラー  レッド、ホワイト、グリーン、グレー

品番
レッド ST9662.62-RD ホワイトST9662.62-WH グリーンST9662.62-GR グレーST9662.62-GY
希望小売価格(税込)

販売場所
家電量販店
※通販

同梱付属品
1)12種類(各1個)のカプセル(※通販のみ)
2)オリジナルカップ&ソーサー
3)専用浄水フィルター

製品名
SPECIAL.T Capsule(スペシャル.Tカプセル)

バリエーション
全25種類以上

10個入り

希望小売価格(税込)

販売場所
※通販(一部の商品は、家電量販店でも販売)

※通販について

ネスレ通販オンラインショップ、またはSPECIAL.Tオーダー専用ダイヤルにてご購入いただけます。
■ ネスレ通販オンラインショップ(URL): https://shop.nestle.jp/front/category/ST966262/
■ オーダー専用ダイヤル: 0120-600-180   受付時間8:00~23:00(年中無休)

※SPECIAL.T専用ブランドサイト
■URL: http://nestle.jp/brand/SPECIAL.T/