会社概要

2014年12月17日 「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」内にオープン パールルーム by ミキモト コスメティックス

銀座4丁目交差点から最も近いホテルとの コラボレーションプロジェクト

パールルーム by ミキモト コスメティックス

銀座4丁目交差点から最も近いホテルとのコラボレーションプロジェクト
main image
 ミキモト コスメティックス(御木本製薬株式会社 代表取締役社長 岡本暉公彦)は、株式会社三井不動産ホテルマネジメント(所在:東京都港区 代表取締役社長 足立充)のコラボレーションプロジェクト 「The GINZA VALUE」 により、「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」(東京都中央区銀座5丁目)の2014年12月17日(水)のグランドオープンにあわせて、ホテル内にミキモト コスメティックス コンセプトルーム 「パールルーム」 をオープンいたします。

このプロジェクトは、主に訪日外国人に「日本の粋」「日本の伝統・文化」を提供し、「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」での宿泊を通して、世界に向けてクールジャパンを発信することを目的としています。

1893 年(明治26 年)三重県鳥羽市の相島おじま(現:ミキモト真珠島)で、世界で初めて真珠の養殖に成功した御木本幸吉は、1899 年銀座に日本初の真珠専門店を開設しました。三井不動産グループが運営する伊勢志摩の「鳥羽国際ホテル」では、ミキモトの真珠の恵みを堪能できるコンセプトルーム「パール・スイート」を2014 年1 月よりご提供しています。そしてこの度ミキモト コスメティックス コンセプトルーム「パールルーム」として東京・銀座に初登場します。

ミキモト コスメティックス コンセプトルームの特長

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
① 銀座初のミキモト コスメティックスコンセプトルーム「パールルーム」でご宿泊
真珠をイメージした照明やオブジェなどでアレンジした洗練されたお部屋には、置時計やボールペン、本物の真珠をあしらった小物や特製バスローブ、タオルなどをそろえています。

② 部屋に設置したミキモト コスメティックスの高級コスメセットをご自由にお試し
真珠のタンパク質「コンキオリン」の高い美容効果を配合したミキモト コスメティックスの高級基礎化粧品を取りそろえ、滞在中好きなだけお試しいただけます。

③ 真珠のエッセンスでつくられた特別入浴剤をお部屋でご堪能
ミキモト コスメティックスが真珠由来の美容成分を贅沢に使用して開発した「鳥羽国際ホテル」オリジナル入浴剤をお部屋の浴室でご利用いただけます。真珠のうるおい成分(真珠コンキオリン(保湿成分)、ピュアパールミネラル(整肌成分))がしっとりなめらかな真珠肌へと導きます。

④ ミキモト コスメティックスの特別ギフトをプレゼント
ミキモト コスメティックスの特別ギフトを1泊につき1セットプレゼントいたします。

ミキモト コスメティックス「ムーンパール トライアルセット3点」(クラッチポーチ付)※1泊につき1セット
・ムーンパール モイスチャーリッチローション Ⅱ (まろやか)30ml
・ムーンパール リカバーエッセンス(美容液)7g
・ムーンパール バイタライジングクリーム(保湿クリーム)7g

⑤ ミキモト コスメティックスのエステ・化粧品ご優待券をプレゼント
旗艦店であるミキモト コスメティックス ギンザでご使用いただけるエステや化粧品が通常料金から 20%割引となるご優待券をプレゼントいたします。

========================================================
◆ ミキモト コスメティックス コンセプトルーム「パールルーム」プラン概要期間:
予約開始   2014年11月26日(水)~
宿泊     2014年12月17日(水)~
部屋タイプ  デラックスツインルーム
料金     15,950円(税込)~(お1人様料金)

=======================
御木本製薬株式会社 会社概要
=======================
【創業者】 御木本幸吉
【代表者】 代表取締役社長  岡本 暉公彦(きくひこ)
【設 立】 昭和18年4月8日