会社概要

人気ブロガー・はあちゅうさん審査委員長の『恋の名言コンテスト』を 渋谷駅大型ビジョンで開催!

株式会社毎日広告社

株式会社毎日広告社(本社:東京都千代田区、社長:関口英明)は、2015年1月1日より、
渋谷駅スクランブル交差点の大型ビジョン「ミュゼチャンネル」にて、
バレンタインデー企画『アットホームプレゼンツ・渋谷に咲く恋の名言コンテスト』を実施します。
main image
 冠スポンサーとして、不動産情報サービスを手がける『アットホーム』が本コンテストを協賛。コンテストの審査委員長には、恋愛コラムの執筆連載や著書を多数発表している人気ブロガーで作家のはあちゅうさんを迎え、はあちゅうさんのセレクトにより、「恋の名言」の優秀作品が決定します。また、渋谷「ミュゼチャンネル」に登場するキャラクターの“ゆる井さん”も、このコンテストに登場し、はあちゅうさんとの女子トークが展開された、ビジョンでのCMもコンテスト開催の同時期に放映されます。

渋谷スクランブル交差点の大型ビジョンは、4面を連動させての放映など、独自の展開が可能なメディアとして知られています。1週間に約300万人以上が通行するというこの交差点の特性を活かして、最近では、一般の方が「参加」するプロモーションが展開されるなど、立体的なコミュニケーション展開のタッチポイントとして新たな活用法が注目されています。今回の企画も「コンテスト」という形で、一般の方とTwitter等のメディアとを連携することにより、大型ビジョンの可能性を広げるものと位置付けています。

■2014年12月25日(木) 特設サイトオープン http://yurui-san.jp/2015Valentine/index.html

■2015年1月1日(祝)~1月14日(水) Twitter上で「オリジナル恋の名言」募集

■2015年2月 渋谷スクランブル交差点「ミュゼチャンネル」にて優秀作品発表

◎はあちゅう(伊藤春香)さん
慶應義塾大学卒。在学中にブログを使って、「クリスマスまでに彼氏をつくる」「世界一周をタダでする」などのプロジェクトを行い、女子大生カリスマブロガーと呼ばれる傍ら、レストラン、手帳、イベントをプロデュースするなど、「はあちゅう」名で幅広く活動。電通、トレンダーズを経て、作家として活動中。
2015年1月9日に新刊「半径5メートルの野望」(講談社)を上梓。【ブログ】はあちゅう主義。http://ha-chu.blog.jp/

◎ゆる井さん
都内で働くオフィス・レディ。
文京区みょうが谷で家族と暮らす。ゆる「井さん」だけに1月3日生まれ。 髪型がカタカナの「ユ」に見えなくもない。おだやかでゆる~い生活を基本にしている女性。「毎日新聞」や渋谷大型ビジョン『ミュゼチャンネル』に出没しているキャラクター。【公式サイト】ゆる井さん.jp http://yurui-san.jp/

広告・宣伝・PR