会社概要

いざ、香りの旅へ。世界各国の最も美しい香りを詰め込んだフレグランスコレクション「VOYAGE DE PARFUMEUR」が日本初登場!

ウエニ貿易

世界の美しい香りを堪能できる「ラリック ボヤージュ デ パルファム」は、審美性と心遣いが現れるルームキャンドルとルームディフューザーの2アイテム。お部屋に居ながら、世界各国の美しい香りの旅へといざないます。
株式会社ウエニ貿易(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:宮上 光弘)は、高級クリスタルブランド「LALIQUE(ラリック)」のホームフレグランスシリーズ「VOYAGE DE PARFUMEUR(ボヤージュ デ パルファム)」を2015年2月6日(金)販売します。この商品は日本初上陸になります。

VOYAGEDE PARFUMEURVOYAGEDE PARFUMEUR

「ラリック ボヤージュ デ パルファム」公式サイト http://www.echelle-store.jp/html/page108.html

■世界屈指のクリスタルブランド LALIQUE (ラリック)
ラリックとはルネ・ラリックが創業し、今なお多くのコレクターを抱える高級ブランドです。ルネ・ラリックのガラス工芸は「自然の美」が表現されているアールデコ様式が主で、100年以上多くの人々を魅了し続けています。現在のラリックでは、ルネ・ラリックの時代から受け継がれる伝統を基に優れたデザインを形にし続けています。技術的な基準だけではなく、デザイナーの意図を重視し、審美的な基準によって選ばれた商品のみ「ラリック」のアイテムとして送り出されます。高級クリスタルブランドとして世界中で展開し、ハイブランドとしての地位を保ち続けています。

■世界の美しい香りを堪能できる「ラリック ボヤージュ デ パルファム」

(左)ルームキャンドル (右)ルームディフューザー(左)ルームキャンドル (右)ルームディフューザー

初上陸したアイテムは、ルームキャンドルとルームディフューザーの2種類です。ラリックならではの審美性と心遣いが現れる仕様となっています。お部屋に居ながら、世界各国の美しい香りの旅へといざないます。

各国の特徴と自然の恵みから生まれた香りを相互に結び付けたコレクションは、どの香りも品があり優しく心地よく芳香します。ラリックの自然美を香りで奏でる時間が流れます。

香りは全部で10種類。各国の美しい香りが優しくお部屋を包みます。香りは全部で10種類。各国の美しい香りが優しくお部屋を包みます。

• ROSE(ローズ)トルコ-アナトリア・・・ローズの華やかな香り
  • FIGUIER(フィグ)イタリア-アマルフィ・・・グリーンのフレッシュな香り
  • YUZU(ユズ)日本-四国・・・フルーティで爽やかな香り
  • PEUPLIER(ポプリ)アメリカ-アスペン・・・広大なグリーンの香り
  • VETIVER(ベチバー)インドネシア-バリ・・・ウッディ―な安らぐ香り
  • NEROLI(ネロリ)モロッコ-カサブランカ・・・爽やかな柑橘系の香り
  • VANILLE(バニラ)メキシコ-アカプルコ・・・しっとりとしたバニラの香り
  • SANTAL(サンダルウッド)インド-ゴア・・・スパイシーでエキゾチックな香り
  • GINGEMBRE(ジンジャー)中国-雲南省・・・洗練されたスパイシーな香り
  • CUIR(レザー)ロシア-モスクワ・・・ほろ苦いビターテイストの香り

■ラリック ルームキャンドル<全10種類>

ラリック ルームキャンドルラリック ルームキャンドル

世界最古のキャンドルメーカー「シール トゥルードン社製」のロウを使用
フランス王室御用達キャンドルとして知られるシール トゥルードンは、かつてルイ14世やナポレオンにも愛され、現在に至ってもベルサイユ宮殿や多くの教会で灯されています。
名だたるトップメゾンを顧客にもつシール トゥルードン。ラリックキャンドルで使用しているロウは、厳選された植物性の原料で独自に調合されています。しっかりとした芳醇な香りが放たれる理由はそこにあります。

ブランド名: ラリック
シリーズ名: ボヤージュ デ パルファム
商品名:ラリック ルームキャンドル
販売料金 : 9,720円(税込)
サイズ(mm): (本体) H:76     W:92  D:76
             (外箱) H:100 W:80  D:80
内容量:190g(持続時間:約30時間)
販売店:U-STREAM楽天店  http://item.rakuten.co.jp/u-stream/zze-lqcandle/

■ラリック ルームディフューザー<全6種類>

ラリック ルームディフューザーラリック ルームディフューザー

至福の香りの時間が生まれるルームディフューザー
果実や花などの自然の恵みから生まれた香りがお部屋全体に優しく広がります。日常生活を邪魔しない絶妙な香りのバランスは、調香師のこだわりが込められています。どんな空間にも合うように設計されたシンプルを極めたボトルデザイン。余計なものを排除するシンプルな美学はワンランク上のライフスタイルを演出します。

ブランド名: ラリック
シリーズ名: ボヤージュ デ パルファム
商品名:ラリック ルームディフューザー
販売料金 : 12,960円(税込)