仲介手数料が売却は無料、購入は通常取引の半額1.5%

サービスURL : http://housmart.com/

株式会社Housmart(本社:東京都渋谷区、代表取締役:針山 昌幸)は、中古マンションフリーマケットサービス『Housmart』βテスト版を2015年2月17日(火)より提供開始することを発表致します。『Housmart』ではテクノロジーを活用した「次世代の不動産市場」を目指します。

◼︎本文

『Housmart』は株式会社Housmartが独自開発をした、ユーザー同士がインターネット上で簡単にマンションを売却及び購入することができるフリーマーケット式の不動産取引プラットフォームサービスです。

ユーザーは『Housmart』を使用することにより、従来では不動産業者に任せるしかなかったマンションの売却、購入を自分のペースで自由に行うことが出来ます。情報は全てオープンにされ、どんなマンションがあるのか、どんな買主がいるのかが一目で分かり、マンションを売りたい人・買いたい人同士で自由にマッチング・内覧・不動産売買を行うことが出来ます。

『Housmart』はITを活用することにより無駄な人件費・店舗費用・営業車両費・広告費を削減しているため、仲介手数料が『売却は無料、購入は通常取引の半額1.5%』と従来に無い低価格を実現しています。

これは5,000万円のマンションを売買した場合、売主は通常168万円(税込)かかっていた仲介手数料が「無料」、買主は168万円(税込)の仲介手数料が半額の「87万円(税込)」になり、大幅なコストリダクションが可能です。

『Housmart』では宅建業者として売却マンションの調査・査定・重要事項の説明・売買契約・決済を提供することによりユーザーが安心して不動産売買を行える環境を提供致します。

『Housmart』は圧倒的にわかりやすく自由な不動産プラットフォームの創造を通じ、消費者利益の最大化、不動産取引の透明化、中古住宅市場の活性化に貢献致します。

◼︎サービス詳細説明URL: http://housmart.com/

◼︎サービス概要
ジャンル:中古マンションフリーマーケットプラットフォーム
サービス名:Housmart(ハウスマート)
料金:登録・売却無料、購入時のみ物件価格の1.5%+税
URL:http://housmart.com/

◼︎オープンβテスト版について
βテスト版では、対象物件を東京都・神奈川県に限定させて提供させて頂きます。

◼︎今後について
β版でのユーザー様のご意見などを元に、より良いサービスを目指すと共に、下記のようなサービス開発を行ってまいります。
・全国の不動産取引データを誰でも簡単に閲覧することが出来る機能
・購入/売却における費用やローンなどが簡単に試算できる機能
・その他、現状のサービスの改善

◼︎株式会社Housmartについて