会社概要

【株式会社メガネトップ】ゴルフファン待望のコラボレーションが実現!!ゴルフ専用サングラス le coq sportif×i-ATHLETE3月20日(金)より全国の眼鏡市場にて発売開始!

株式会社メガネトップ

ゴルフファン待望のコラボレーションが実現!!
ゴルフ専用サングラス
le coq sportif×i-ATHLETE
3月20日(金)より全国の眼鏡市場にて発売開始!

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤 昌宏)が展開する眼鏡市場では、
この度、株式会社デサント(本社:大阪府大阪市天王寺区 代表取締役社長:石本雅敏)が展開する
“le coq sportif”ゴルフコレクションとのコラボレーションサングラス「le coq sportif×i-ATHLETE」を
2015年3月20日(金)より全国の眼鏡市場にて発売いたします。

「le coq sportif×i-ATHLETE」は、ゴルフシーンでの機能性とファッション性の高いアイテムで人気の
“le coq sportif”監修による洗練されたデザインと、メガネユーザーから好評を博している眼鏡市場の
スポーツフレーム“ i-ATHLETE”、眼鏡市場のゴルフ専用レンズ“G-CLEAR(ジークリア)”のスポーツ
テクノロジーが融合したゴルフ専用サングラスです。

■ le coq sportif(ルコックスポルティフ)について
1882年、フランス生まれのスポーツブランドです。伝統と斬新さを融合し、高いファッション性と洗練されたデザインで新しいスポーツライフスタイルを創造します。
■ i-ATHLETE(アイ・アスリート)について
スポーツユーザーのアクティブな動きに適した機能とデザインを追及したアイウェア“i-ATHLETE” 。
昨今のランニングブームをはじめとするシティスポーツの流行などに対応した装着感に優れたアイウェアを目指し、開発された眼鏡市場の人気フレームです。

眼鏡市場のスポーツフレーム”i-ATHLETE”のテクノロジーが結集!

①TR素材フレーム・・・・・・・・軽量で柔軟性が高いTR素材をフレームに採用。

快適なかけ心地を実現しました。
②ワイドアングル設計・・・・・・ フロントのレンズ角度を広角にすることで、
                 ゴルファーにとって重要な要素である視野の広さを確保しています。
③可変式鼻パット・・・・・・・・ 自分に合ったフィット感に調整することが可能です。
④ラバーグリップ・・・・・・・・ 汗や動きに強い安定したフィット感を追求しました。
⑤ゴルフ専用レンズ“ G-CLEAR” ・ 芝目をクッキリ際立たせラインを鮮明に見せます。

■ゴルフ専用レンズ、『G-CLEAR』の秘密
“G-CLEAR(ジークリア)”レンズは、従来のゴルフ用レンズで使われていた「レンズを染色する」という製法をとらず、「レンズ自体に特殊な色素を練り込む」という新たな製法で作られています。この製法により、理想的な分光特性を出すことに成功。視界の明るさを確保しつつも芝生の輪郭を強調し、クッキリとした見え方を実現しました。また、紫外線を99%カットすることで、長時間のラウンドでの過酷な環境から目を守ります。さらに、レンズ素材にポリカーボネイトを採用することで、屈折率1.50の通常レンズに比べて約20倍にも及ぶ優れた耐衝撃性を実現しています。

■商品概要

【 商   品   名  】  le coq sportif×i-ATHLETE(ゴルフ専用サングラス)
【販  売  価  格】 14,040円(税込) ※特製メガネケースとセリート付き。
                         ※付属品(特製メガネケース&特製セリート&インナーフレーム)
【ラインナップ】    4モデル × 3カラー 計12バリエーション
【発  売  時  期】   2015年3月20日(金)
【発  売  場  所】   全国の眼鏡市場 885店舗