会社概要

Innospark、モバイル戦略RPGゲーム『ヒーロースカイ: エピック・ギルド・ウォーズ』を、日本のApp Store及びGoogle Playにて配信開始

日本を含む154ヵ国のApp Store及び134ヵ国のGoogle Playにて配信開始

Innospark, Inc.

韓国で大ヒットとなった『ヒーロースカイ』のグローバルバージョン『ヒーロースカイ: エピック・ギルド・ウォーズ(Hero Sky:Epic Guild Wars)』を、3月19日、日本を含む154ヵ国のApp Store及び134ヵ国のGoogle Playにてリリース

株式会社Innospark (共同代表 申 載澯、金 成容)は、3月19日、自社開発したモバイル戦略RPGゲーム『ヒーロースカイ: エピック・ギルド・ウォーズ(Hero Sky:Epic Guild Wars)』を、日本を含む154ヵ国のApp Store及び134ヵ国のGoogle Playにて配信を開始致しました。

『ヒーロースカイ:エピック・ギルド・ウォーズ』は、‘天空島’を背景に、それぞれユニークなスキルを持つ、100を超えるヒーローたちと、さまざまな特徴を持つ兵士たちを組み合わせることで、無限大の戦略を展開する楽しさに加え、ヒーローたちを持続的な進化、成長させていく楽しさを盛り込みました。

また、他ゲームとは異なる特徴として、‘ギルドコミュニティー’を通じて他のギルド員と疎通し兵士や資源のやり取りができるようにしており、今後ご提供予定の‘無限ギルド戦’では、タイトル名通り、壮大なギルド戦(Epic Guild Wars)を楽しむことができるよう心掛けて開発を進めております。

さらに、5連勝を果たすと発動される‘フィーバーモード’と2倍速戦闘が楽しめる‘倍速モード’で、より躍動感あふれる戦闘シーンを実現し、‘地獄ポータル’機能を通じて敵からリアルタイムで攻撃される自身の天空島を守るなど、他のゲームでは味わえない‘攻撃’と‘防御’、両方の楽しさを同時に満喫できるように作りました。

『ヒーロースカイ:エピック・ギルド・ウォーズ』は、今年1月にプレリリースされたスウェーデンマーケットにて、売上ランキング15位を記録し、3月19日の正式リリース直後、150ヵ国のApp Storeにて‘ベスト新着App’として選ばれ、日本では‘ベスト新着ゲーム‘に選ばれました。

私たちInnosparkは、社員一同が精魂を注ぎ開発した『ヒーロースカイ:エピック・ギルド・ウォーズ』が、順調なスタートを切ったことに大変喜ばしく思っており、今後、ユーザー様のご期待にお応えすべく、上半期を予定している大型アップデートを皮切りに、持続的なアップデートを通じてより多様なコンテンツを提供していくよう、社員一同努力してまいります。

今後とも、Innosparkと『ヒーロースカイ:エピック・ギルド・ウォーズ』をどうぞ宜しくお願い致します。

【株式会社Innospark 会社概要】
社名:株式会社Innospark(Innospark, Inc.)
所在地:韓国ソウル市江南区三成洞120-12
設立:2012年
資本金:1億7千万円
代表者:共同代表取締役 申 載澯(シン ジェチャン)、共同代表取締役 金 成容(キム ソンヨン)、会長 ダニエル 趙(ダニエル ジョ)