会社概要

産学連携【帝京大学経済学部×銀座ラ・トゥール共同研究開発】糖質制限コンフィチュール発売!

~ コンセプトは「美食・健康・地域振興」~

株式会社銀座ラ・トゥール

画像は10月発売のコンフィチュール「信州リンゴ3本セット」画像は10月発売のコンフィチュール「信州リンゴ3本セット」

*ホームページアドレス:http://www.ginzalatour.com
*ブルトン:銀座ラ・トゥールが販売する糖質制限食品の総称です。

■ブルトン コンフィチュール
長野産野菜を使用し生産から瓶詰まで長野にこだわったコンフィチュールです。100g中の糖質を一番多い物でも7.9gに抑え、糖質制限中の方でも安心して召し上がれます。朝食、夕食時に無糖ヨーグルトと一緒に食べて頂く事をお勧め致します。また、当社販売のブルトンパンに付けて頂ければ最高の味の糖質制限食となります。

・賞味期限:製造より1年 / 保存方法:常温保存 (開封後要冷蔵)
◇信州リンゴ3本セット    140g / 1瓶       価格2,850円 (税込)
「ふじリンゴ&リュバーブ」                   100g中の糖質 6.7g
「シナノゴールド&サフラン」                100g中の糖質 7.0g
「グラニースミス&抹茶」                      100g中の糖質 7.9g

■ブルトン パン:小麦粉を使わず大豆粉で作り、大豆特有の匂いも少なく、
糖質をわずか3.3gに致しました。

・賞味期限:製造より3ヶ月 / 保存方法:冷凍保存(-18℃)
◇1袋8個入り 価格1,468円 (税込)

物でも2.7gです。少しお腹が空いた時や食後に甘い物が食べたい時に安心して召し上がれます。

・賞味期限:製造より6ヶ月 / 保存方法:冷凍保存(-18℃)
◇1箱8個入り(各4個) 糖質1.9g / 1個 価格2,376円 (税込)

◇1箱12個入り(各2個)     糖質1.8g ~ 2.7g    価格3,564円 (税込)

▽帝京大学から消費者の皆様へ「低糖質食品の研究開発」のための産学連携
近年、肥満・糖尿病予防策として「糖質制限」への関心が高まり、各種の「低糖質食品」が販売されていますが、それらは「味」の点では満足のいくレベルに達していません。
帝京大学経済学部は「観光経営学科」を擁し、「食」に関連した研究・教育をおこなっています。そのため「低糖質食品」の現状に鑑み、この度、肥満・糖尿病予防に関心を持つ消費者の「安全で美味しい低糖質食品」に対するニーズに応えるべく、「銀座ラ・トゥール」と連携して「低糖質食品」の共同研究開発に着手しました。その目的は上質の「低糖質食品」の開発・販売を通じて、「糖質制限」のために「食べる楽しみ」を奪われている人々にその復権をもたらすことによって、社会貢献に資することです。
帝京大学経済学部長・帝京大学低糖質食品共同研究代表 廣田 功

名称 :株式会社銀座ラ・トゥール
所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1
            東京交通会館ビル6階 銀座ファーマーズラボ