会社概要

【ご取材のご案内】20万人来場!うどんの国の頂点を決める! 「U-1 グランプリ in 東京」東京・有明で開催!

うどん食文化をとりまくご当地グルメ博も同時開催!

U-1グランプリ運営組織委員会

U-1グランプリ運営組織委員会(統括委員長:山本 浩平)は、5月2日(土)から6日(水)までの5日間、東京・有明で、全国のうどんが大集結した「U-1 グランプリ in 東京」を開催いたします。また、「うどん文化をとりまくご当地グルメ博」も同時開催いたします。

U-1 グランプリ運営組織委員会(統括委員長:山本 浩平、http://u-1gp.or.jp/)は、5月2日(土)から6日(水)までの5日間、東京・有明で、全国のうどんが大集結した「U-1 グランプリ in 東京」を開催いたします。また、「うどん文化をとりまくご当地グルメ博」も同時開催いたします。

「U-1 グランプリ」は、2013年より開催している人気イベント。うどんや出汁、食材などの関連業界や生産者の交流・活性化を促進し、地域社会に貢献するほか、世界が注目する” クールジャパン” と ” おもてなし” の国内外への発信、食育への貢献を目的としています。

2014年に開催した東京大会は、入場者数20万人と大きく盛り上がりました。2015年大会はさらにパワーアップし、うどんのみならず、うどん食文化をとりまく各種ご当地グルメも大集結。家族連れでも、おひとり様でも一日中楽しめる、ゴールデンウィーク中大注目のイべントとなっています。

期間中のうどんの売上数と、来場客や審査員の評価でグランプリや優秀賞を決定。グランプリに選ばれたうどんは、コラボ商品を販売する権利が与えられます。

■開催場所
イーストプロムナード・石と光の広場(東京都江東区有明3-7)

■開催日時
5月2日(土)〜6日(水):午前11時〜午後8時(最終日のみ午後6時、ラストオーダー30分前)