会社概要

ハワイ居住者・観光客ともに大人気のハワイ料理店「Roy‘s」が日本再上陸!まもなく開業する話題のリゾートモール「イオンモール沖縄ライカム」に沖縄とハワイが融合した「Roy‘s Okinawa」オープン

株式会社ピアーサーティー

和食・洋食・中華など様々なジャンルの飲食チェーン店舗を運営する株式会社ピアーサーティー(本社:岡山県倉敷市、代表取締役:髙橋章之、以下当社)は、2015年4月25日(土)に開業する話題のリゾートモール「イオンモール沖縄ライカム」に、ハワイ居住者・観光客ともに大人気のハワイ料理店「Roy‘s」の日本再上陸となる、 「Roy‘s Okinawa」をオープンいたします。

・Roy'sとは?
「Roy‘s」は、1988年ロイ ヤマグチ氏によりハワイのホノルルに、1号店をオープンしました。 その料理は、カルフォルニアフレンチと、日本料理を始めとするアジア料理を融合した、「Pacific rim(パシフィックリム)」と呼ばれるもので、「地元ハワイで採れる新鮮なシーフードや野菜を使い」 「アジアを中心とする各国の料理のテイストや料理法を加味し」 「全く新しいスタイルのオリジナル料理を創り出す」 というコンセプトで作り出されています。ハワイ居住者はもちろんのこと、各国から訪れる観光客にも人気のお店で、現在ハワイだけではなく、アメリカ本土、グアムなど世界中に30店舗まで拡大しています。 ロイ ヤマグチ氏は、米料理界のアカデミー賞といわれる「ジェームズ・ビアード賞」をハワイで初めて受賞し、名実ともにハワイのNo.1シェフと言われている方です。また、全米№1レストランガイド「ザガット・サーベイ」で ハワイで最もポピュラーなレストランで№1に選ばれました

・Roy‘s Okinawaとは?
今回、沖縄にオープンする「Roy‘s Okinawa」は、「Roy’s」の日本再上陸店となりまして、九州・沖縄地区初上陸店となります。「ハワイを感じる空間」をコンセプトに、沖縄とハワイが融合し、 料理とサービス、そしてそこにいるお客様もが、この空間で融合し、 ハワイにいるような錯覚を起こす場所を目指します。沖縄在住アメリカ人は懐かしさとアジアを感じ、アジアからの観光客は新しい日本を感じ、日本人観光客はハワイ・リゾートを感じ、地元で暮らす方には最先端を感じていただけるような、そこにいるだけでハワイを感じていただけるような店舗にしていきます。イオンモール沖縄ライカムにお越しの際は是非「Roy's Okinawa」にお立ち寄りください。

・Roy‘s Okinawaの料理
地元の沖縄食材を融合させた料理を鋭意準備中ですので、今後順次ご案内していきます。

Roy's オリジナル四川風ベイビーバックリブ/Roy's クラシック味噌焼きバターフィッシュ

・店名: Roy's Okinawa
・モール名: イオンモール沖縄ライカム 5F
・住所: 沖縄県中頭郡北中城村アワセ土地区画整理事業地内4街区
・電話番号: 098-923-3002
・営業時間: 11:00~23:00
・イオンモール沖縄ライカム店:http://roys-okinawa.com/

【ロイ ヤマグチ氏プロフィール】
Roy Yamaguchi(ロイ ヤマグチ)
1956年東京生まれ。ハワイ出身の日系2世の父と、沖縄出身の日本人の母に間に生まれる。
高校卒業後米国のカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカに学び、1984年ハリウッドに初めてのお店をオープンさせる。
その後、彼のルーツであるハワイに1988年12月にRoy’s Honoluluをオープンさせる。
現在ハワイを中心に31店舗を所有し、この3月にカウアイ島にニューコンセプトのお店「Eating House 1849」をオープンした。
現在、カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ料理学校の理事も務める。

【運営会社概要】
・会社名: 株式会社ピアーサーティー
・設立日: 1986年10月
・代表者: 代表取締役 髙橋章之