会社概要

日本初上陸!ドイツの高級時計ブランド「UHR-KRAFT(ウワークラフト)」のニューモデル。ビジネスにもカジュアルにも使える、重厚感の中に遊び心あるデザインが特徴

株式会社ハーモニーズトレーディング

株式会社ハーモニーズ・トレーディング(本社:東京都港区、代表取締役:吾妻 彰二)は、2015年4月、ドイツの高級時計ブランド「UHR-KRAFT(ウワークラフト)」のニューモデルを日本で本格販売開始いたしました。
ドイツの高級時計ブランド「UHR-KRAFT(ウワークラフト)」は、1999年の創業以来、ドイツで最も革新的なウォッチメーカーとして腕時計を製造。創業者でCEOのラルフレアーは、アディダスなどのファッションブランドにて活躍したのち、UHR-KRAFTを立ち上げました。

2011年、新コンセプトとしてスイス製ムーブメントを使用したニューモデルラインを発表。2013年より日本展開につき、株式会社ハーモニーズ・トレーディング(本社:東京都港区、代表取締役:吾妻 彰二)が販売開始。2015年4月のこのたび、本格販売を開始しました。

■20代〜50代の男女へ向けて、世界15か国以上で展開

UHR-KRAFTは、ドイツのエッセンに本拠を置き、ヨーロッパをはじめ、カナダ、ロシア、オーストラリア、中国、韓国、シンガポール、マレーシアなど世界15か国以上で展開しています。

世界中で、40代〜50代の男性を中心にファンやコレクターが増加中。20代〜30代の男性には、生涯使える高級腕時計の、最初の1点として注目を集めています。また、メンズのみならずレディスファッションとしても使用できるユニセックスデザインもご用意しています。

■ビジネスにも、カジュアルにも。シーンに合わせて豊かな時を刻む
スイス製ムーブメントを使用したニューモデルラインは、重厚感が漂う落ち着いた雰囲気の中に、遊び心あるデザインが特徴のプレミアムファッションウォッチ。

ドイツ語で「時計の力」という意味を持つ「UHR-KRAFT」は、持ち主の魅力を最大限に引き出すことを目指してデザインされています。異世界へタイムスリップしてしまいそうな、いくつもの針が重なり合う文字板は、その時間を一層豊かに刻みます。

ビジネスシーンにふさわしい黒やブラウンを基調とした高級感溢れるデザインや、カジュアルシーンにぴったりのさわやかな白やブルーを使用したデザインなど、幅広いデザインを提供しています。

■厳しい品質管理で匠の技を届ける
「Time to be Different」をブランドコンセプトに、クリエイティブな時代を担う、独立心や探究心旺盛な人々の心に響く時計を製造するUHR-KRAFT。その製造は、熟練の技を持つ時計職人によって、一つひとつハンドメイドで行っています。

独自の開発イノベーションセンターにて、ニューコレクションの開発や技術研究を実施。厳しい基準をクリアしたものだけを“UHR-KRAFT Made in Germany”のマークとともに世に送り出します。また、すべてのモデルが限定品であり、世界で2500本以上生産されることは、ありません。裏面に刻まれるシリアルナンバーが、希少な価値を表現します。

=================================
【文字板/商品番号/価格】
ホワイト×ブラウン / 27102-1 / 249,000円(税別)
ブラウン×ブラウン /27103-4RG /266,000円 (税別)

ブラック×ブラック / 27104-2BM / 249,000円 (税別)
ホワイト×ホワイト / 27114-1RGw / 211,000円 (税別)

【UHR-KRAFT(ウワークラフト)について】
1999年、アディダスなどで活躍したラルフレアー氏が創業したドイツの高級時計ブランド。エッセンを本拠地とし、EUなど世界15か国以上で展開。ビジネスシーンにも、カジュアルシーンにも使える、重厚感の中に遊び心あるデザインが特徴。40代〜50代男性を中心に、20代〜30代メンズファッションとしても注目を集める。レディスとして使用できるユニセックスなデザインも。「Time to be Different」をブランドコンセプトに、身につけることで“もっとも個性豊かな時を刻むことができるように”との想いを込め、時計職人によってハンドメイドで製造。

【株式会社ハーモニーズ・トレーディングについて】
2014年2月創業。東京都港区を本拠に、輸入商品の販売等を事業とする。ドイツの高級時計ブランド「UHR-KRAFT(ウワークラフト)」をはじめとした、海外商品を取り扱う。社名「HEARTMONIES TRADING」は、地球上のさまざまな良い品をトレード(輸入)し、人と人との交流を手助けするという意味を持つ。

ウェブサイト:http://heartmonies.com/

株式会社ハーモニーズ・トレーディング
代表取締役 吾妻彰二(あづましょうじ)
お電話:03-6869-7346