会社概要

世界累計25億ダウンロードを誇る人気アプリ「アングリーバード」シリーズ最新作Angry Birds Fight!(アングリーバードファイト!)5月7日配信スタート!!

アングリーバード史上初 日本発のタイトル!KITERETSU inc.と共同開発

ロヴィオジャパン株式会社

Rovio Entertainment ltd.は、iOS および、Android搭載端末向けにパズルバトルゲーム『Angry Birds Fight!(アングリーバード・ファイト!)』の配信を5月7日より日本を含むアジアパシフィックの各国で開始いたします。配信日発表に合わせて、本日より公式ゲームプレイ動画を公開いたします。

『Angry Birds Fight!(アングリーバード・ファイト!)』は世界累計25億ダウンロードを誇るアプリ「アングリーバード」シリーズの最新作です。人気パズルゲーム『ZOOKEEPER』を制作したKITERETSU inc.との共同開発により、“遊びやすさ”と“対戦のおもしろさ”を両立させたアプリゲームになっています。また、Rovio Entertainment Ltd. 初となるアジアファーストで展開し、配信後はイベント更新などアクティブなアップデートを行います。

また、本コンテンツのアプリ配信を記念したコラボ企画も決定しました。「アングリーバード」のキャラクターが、人気急上昇中のパフォーマンス集団“テンプラキッズ”とコラボレーションを行います。テンプラキッズ以外にも様々な企画を準備しております。これらの企画により、アジア市場における「アングリーバード」の知名度向上を目指します。

なお、本コンテンツはグローバルな展開を予定しており、アジアパシフィック市場だけでなく、今後、夏頃より欧米でも配信していきます。

ゲーム紹介
アングリーバードと一緒にパズルバトルをしながら海や島を大冒険しよう。パズルバトルはとっても簡単! バードを縦・横に3つ以上そろえるだけ。制限時間内にたくさんそろえると、それだけ敵に大ダメージを与えられるぞ。パズルは連鎖も可能だ。さらにバトルに勝つとアイテムをゲットできることも。アイテム装備でパワーアップしながら冒険しよう!

カンタン操作! 3つ揃えるだけの爽快パズル!!

遊び方はとってもカンタン! 同じ顔の“アングリーバード”を縦でも横でも3つ以上揃えるだけ。制限時間内にたくさん揃えて、敵を攻撃する爽快パズルバトルゲームなのだ。パズルをしながらアングリーバードと一緒に大冒険しよう!

世界中の人とリアルタイムでパズルバトル!!

世界中のプレイヤーとの対戦も可能。対戦ならではの白熱のバトルが楽しめるぞ。そして、バトルに勝利するとランキングが上がっていく。世界各国のライバルとのバトルに勝利して上位ランキングを目指そう!

レアアイテムも続々登場!!君だけのアングリーバードにカスタムしよう!!
アングリーバードは武器やコスチュームなどのアイテムを装備してカスタマイズできる。アイテムを装備することで、アングリーバードはパワーアップ! バトルを有利に進められるぞ。アイテムはゲームを進めていくと入手可能。なかにはレアアイテムも!?

ミュータントピッグ出現!イベントボスは仲間と倒そう!
冒険中、イベントボス“ミュータントピッグ”が登場! かなりの強敵なので、アングリーバードを強化して挑戦しよう。また、イベントボスは世界中のプレイヤーと協力してバトルできるぞ。さらにイベントボスを倒すとレアアイテムがもらえることも!

コラボレーション企画 [アングリーバード×テンプラキッズ]
踊るアングリーバード!?
人気急上昇中のパフォーマンス集団“テンプラキッズ”を起用したプロモーションビデオを公開します。キレキレの本格ダンスとコミカルな動き、さらにオリジナルコスチュームで表現されるアングリーバードは必見です。

テンプラキッズ公式サイト http://tempurakidz.asobisystem.com/

■ROVIO ENTERTAINMENT LTD. 会社概要
フィンランドに本社を置くRovioは、Angry Birdsフランチャイズのクリエイターとして世界的な成功を収めたエンターテイメントメディア会社です。2003年に携帯ゲーム開発スタジオとしてスタートさせ、以来モバイル•プラットフォームを中心としたゲーム開発に力を入れ、数々の賞を獲得してきました。
2009年にタッチスクリーンのスマートフォンを対象としたゲームAngry Birdsをリリースし、そのシンプルさが受け、2010年以降世界中で爆発的なブームを引き起こしました。Angry Birdsは成長し続け、様々な新しいビジネス方面へと進出しています。Rovioは、電波媒体、マーチャンダイジング、出版、そしてサービス業まで幅広い活動を行っています。

メディアユーザー新規登録無料