シリコンバレーで戦う日本女性来日決定 女性起業家専門のアクセラレータープログラムを提供するWomen’s Startup Lab 堀江 愛利氏

アドテック東京インターナショナル:キーノートスピーカー発表

2015年7月15日- 16日に開催されるアドテック東京インターナショナルにWomen’s Startup Lab 堀江 愛利氏が登壇決定。
グローバルを舞台にした起業家の道についてお話していただきます。

Ari_HorieAri_Horie

ディーエムジー・イベンツ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:武富正人)は7月15日(水)-16日(木)に開催する「ad:tech tokyo international」(以下、アドテック東京インターナショナル)の基調講演にWomen’s Startup Labの創業者兼CEOである堀江愛利氏の登壇が決定したことを発表致します。

堀江氏は、シリコンバレーにおいて数少ない女性起業家の短期育成所、Women’s Startup Labを運営しています。Women’s Startup Labでは、世界的な女性起業家及び、外国からシリコンバレーを目指す企業を育てることを目標に、強化合宿や、講演会、投資家とのネットワーキングなどを行っています。

自身も過去に複数の企業に携わりましたが、男性社会のシリコンバレーで支援を受けることは非常に困難であることを実体験され、男性を巻き込んでの女性企業家を育てるエコシステムの構築に努めていらっしゃいます。

2014年には、世界で最も注目される女性を評したCNNの 10 Visionary Womenに選出され、またSXSW2015を含む数多くのカンファレンスにキーノートスピーカーとして登壇経験がございます。

今回の基調講演では、若くして米国へ渡り得た知見、シリコンバレーでの起業経験された堀江氏を招聘し、グローバルを舞台にした起業家への「道」について語ってくださいます。シリコンバレー最前線でスタートアップ企業を見ていらっしゃる氏の話は、グローバルでの事業創出のヒントを得る機会になるでしょう。

キーノートセッション参加申し込みは下記URLからお申込み頂けます。

[堀江愛利氏 プロフィール]
Women’s Startup Lab
創業者兼CEO
公式サイト:http://www.womenstartuplab.com/

堀江愛利はシリコンバレーにあるウーマンズ・スタートアップ・ラボの創業者兼CEO(最高経営責任者)。
広島県生まれ。女性たちによる大きなインパクトを作り出し、ビジネスの活性化に貢献できる女性たちをもっと増やそうと、日々奮闘中。女性たちが、強いリーダーとしてスタートアップを成功に導くこと、影響力のあるネットワークの中で存在感を表すこと、イノベーションによって世界で通用するパワフルなスタートアップを作ることを徹底的にサポートするのがウーマンズ・スタートアップ・ラボの使命である。スタートアップエコシステムに、ビジネスコミュニティに、またダイバーシティについてフォーカスしている人たちに共感することがウーマンズ・スタートアップ・ラボの提供する価値であると言える。堀江はまた、企業の中で男性をも巻き込んで、女性と共にイノベーションを起こす環境を作ることにより、企業成長をリードする可能性としての「イントレプレナーシップ」についても詳しい。最近では、CNNが選ぶ「10人のビジョナリーウーマン」や、雑誌マリクレールの「男女比を変える20人の女性」のひとりに選ばれた。またSXSW V2V 2014、SXSW Interactive Featured Speaker2015ではキーノートスピーカーを努め、ウォールストリートジャーナルをはじめとする多数のメディアでも注目される存在となってきている。

■ad:tech tokyo international開催概要
日程:2015年7月15日(水)-16日(木)
会場:東京ミッドタウンホール (〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7 赤坂9−7−1)
プログラム:基調講演、公式カンファレンスセッション、ネットワーキングパーティー、
One to One ミーティング
公式サイト:http://international.adtech-tokyo.com/

■ad:tech について
ad:techは、世界のリーディング・カンパニーを対象にした会議イベントです。ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、シンガポール、マニラ、バンコク、シドニー、ニュージーランド上海、ニューデリー、東京で開催されています。ad:techは、米国に本社を置く dmg::eventsによって運営されています。出展企業、講演者、イベント、予定されているカンファレンスについては、www.ad‒tech.com をご覧ください。

■dmg::events について
dmg::events(http://www.dmgevents.com/)は、世界で80を超える業界大手のカンファレンスや展示会を25カ国でプロデュースしています。世界各地に300人以上の従業員を擁しています。 dmg::eventsは、英国最大のメディア企業であるDaily Mail and General Trust plc (DMGT)の100%子会社です。DMGTの詳細についは、www.dmgt.co.uk をご覧ください。日本法人は2010年に設立されました。(http://dmgevents.jp/)

----------------------------------------------------------------------------------
■本リリースに関するお問い合わせ