九州産の大麦と、北海道のてんさい糖、九州の黒糖、国産の米油など、国産の原料を100%使用しております。

西田精麦株式会社(本社:熊本県八代市、代表取締役社長:西田伸蔵)は、九州産の大麦を主原料とした新商品『国産大麦グラノーラ』を5月1日(金)から全国で発売します。

『国産大麦グラノーラ』は、九州産の大麦と、北海道のてんさい糖、九州の黒糖、国産の米油など、国産の原料を100%使用した、やさしい甘さの朝食シリアルです。香料・保存料・栄養強化剤は使用せず、安全・安心にこだわった商品に仕上げています。また、ドライフルーツやナッツ類を入れないシンプルさで、様々なレシピの提案も行っています。

主原料となる大麦には豊富な食物繊維(お米の約20倍)が含まれており、健康が気になる方でも安心して召し上がることができます。また、牛乳をかけたりヨーグルトに混ぜて食べるなど、忙しい朝でもサッと手軽にご賞味いただけます。

忙しい朝にピッタリ

西田精麦は、創業以来80余年穀物の加工一筋に歩んでまいりました。今後も安全・安心で健康的な商品をつくることで、関わる全ての食卓に幸せをお届けして参ります。

【商品特徴】
・国産原料を100%使用した純国産グラノーラ

・やさしい甘さ、シンプルなグラノーラなので様々なお料理に使える

様々なレシピにもアレンジできます

・主原料の大麦の食物繊維は精白米の約20倍

・香料・保存料・栄養強化剤は不使用で安全・安心

・穀物の加工一筋80余年の老舗企業が新発売

•  商品名:     国産大麦グラノーラ
  •  内容量:     200g
  •  希望小売価格:  450円(税別)
  •  発売日:     2015年5月1日
  •  販売エリア:   全国の量販店、一般小売店など

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 西田精麦株式会社
  4. >
  5. 国産原料を100%使用した『国産大麦グラノーラ』新発売のお知らせ