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有限会社日本電波制作社
会社概要

「本場の人気バル直伝! ピンチョスレシピ」(海豪うるる著)発売

世界中のグルメが集う街を取材、同地からの直送レシピ本は国内初

有限会社日本電波制作社

星は夜空でなく地上にある”と言わしめる
人気のフィンガーフード「ピンチョス」発祥の地
世界中のグルメが集うサン・セバスチャン、同地からのレシピ直送は国内初!
「本場の人気バル直伝!ピンチョスレシピ」(海豪うるる著)
 美食で町おこしを試み、世界中から美味しい料理を求めて観光客が集まるようになったスペイン/バスク地方の小さな街、サン・セバスチャンの奇跡を本格披露!
 サン・セバスチャンは人口18万人ほど、湾に面した街は古くは漁業が栄える。
 漁の終わりにバルで簡単な肴(さかな)で仲間と酒を酌み交わすのが古くから街の人々の楽しみ。
 バルの小さな酒の肴(さかな)が、地元のスターシェフ達も協力して劇的に進化した。

 それが今やスペイン料理の代表になっている「ピンチョス」。

 そう、サン・セバスチャンはピンチョス発祥の地。
 多くの魅力的なバルが連なるとともに、ピンチョスの進化と美味しさを裏付けるのがミシュランの星を獲得したレストラン。
 サン・セバスチャンにあるレストランが獲得した星の数を合計すると、人口あたりの星の数は世界一とか。
 この街では、星が夜空でなく地上に輝くといわれる所以だ。
 本書はサン・セバスチャンの人気バルから伝授されたレシピを、街を取材し食べ歩いた著者(料理研究家・海豪うるる)が日本でそのレシピを再現しながら紹介。
 併せて、著者によるアイデアレシピも掲載している。

 著者は本書の取材等を通じてサン・セバスチャンの人々と多彩なパイプを構築。

 サン・セバスチャンの観光局長や、同地を美食の街に導いた立役者の三ツ星レストランシェフ等へのインタビュー内容も盛り込みながら、スペインでもっとも著名な観光地の一つになったと称される街の魅力と成功の秘訣も紹介している。
 日本ではサン・セバスチャンを取り上げた書籍は少数。
 しかし、世界の観光マーケッターや地域振興を目指す自治体などがサン・セバスチャンに注目、訪問している。
 楽しみ癒しの共感や、何かの探しているヒントがこの街にある!
 テレビの旅番組、雑誌の特集取材、街おこしの勉強視察、観光復興施策の研究など、サン・セバスチャンは旅やグルメはもちろん、経済、観光、ビジネスなど多様なテーマに対するヒントが宝石のように輝いている街。
 それら各種テーマに対するアプローチのご相談も受付中。

 著者プロフィール
 
 海豪 うるる (かいごう うるる)
 料理研究家、エッセイスト。

 
 1967年生まれ。青山学院大学卒。約17年間にわたりフランス、中国、イタリア料理などを学ぶ。

  “美味しいって何だろう”と思ったところから料理の道へ。
 単に舌による味わいだけではない、この不思議な感覚の探求を続けている。
 食を年齢、性別、国籍などを問わない万国共通の言語とらえ、食を通して世界各国の人々をつなげる活動をしている。
 また、「“おいしい”という感覚を研究することは。幸せの感情を研究することでもある」と考え、食と政治、教育、科学、音楽、映画など多方面とのつながりをもつ活動にも余念がない。
 そうした食を通じて広がった知見を活かして、石川県の富裕層向けマーケット開拓やタイ政府観光庁の観光振興サポート、海外高級ラグジュアリーリゾートでの日本食の展開をコンサルティングするなど、活動の幅を広げている。
 郷里の奈良県からの依頼で「奈良県観光産業活性化推進会議」委員等も務め、現在は「奈良市観光大使」。
 2015年4月、自民党の擁立候補として奈良県生駒市長選挙へ出馬。
 共著に『茂木健一郎の脳を幸せにするレシピ』(PHP研究所)がある。

 備 考
 本書の発売を機に、サン・セバスチャンの観光局長や街を発展させた立役者のひとり、三つ星レストラン「アケラレ」のシェフなどへのインタビュー内容を含めて、小さな街 サン・セバスチャンが観光の街として世界的に成功した秘訣などについて、講演やセミナー等を承ります。
 地域の観光戦略や興政策などをお考え中の方々に対してヒントを提供できるものと考えております。
 もちろん、テレビ、雑誌、ラジオなど、各種メディアへの出演や企画立案のご相談も承ります。
 
 【書籍情報】
 「本場の人気バル直伝! ピンチョスレシピ」
 出版社:PHP研究所
 著者  :海豪 うるる(料理研究家)
 発売日:2015年5月1日
 税抜価格:1,404円(本体価格1,300円)
 ISBN  : 978-4-569-82280-8

 【問い合わせ先】
 海豪うるるスタジオ PR事務局
 (有限会社日本電波制作社)
 Mail:windin.hh@gmail.com
 電話  :090 - 8599 – 7101 (担当:大越)
 HP: http://www.n-denpa.jp/

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種類
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ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
キーワード
料理料理研究家
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有限会社日本電波制作社

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URL
http://www.n-denpa.jp/
業種
サービス業
本社所在地
神奈川県川崎市中原区新丸子町761番地
電話番号
044-722-9343
代表者名
今井栄一郎
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1971年05月
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