白鶴酒造株式会社は、2015年6月1日から暑い夏場を快適に乗り切るための情報発信をする白鶴「涼活コミュ」を開設致します。

白鶴「涼活コミュ」バナーイメージ

白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、2015年6月1日から暑い夏場を快適に乗り切るための情報発信をする白鶴「涼活コミュ」を開設致します。
白鶴がご提案する「涼活」とは、近年の気温上昇に伴って涼感を求める日本人のトレンドに着目し、涼しく、冷たく、カッコよくお酒を楽しむライフスタイル(Cool Sake/Style)を目指した取り組みです。「涼活」期間中は、身の回りの涼活アイデアや涼活体験談をSNS(モニプラ※Facebook版キャンペーン)を活用して募集し、集まったアイデアをコミュニティーサイト白鶴「涼活コミュ」から情報発信致します。また、冷やしても・凍らせてもおいしい商品や、割っておいしい・見た目も楽しい和リキュールのアレンジレシピをご紹介するなど、当サイトから情報発信致します。普段お酒を飲まない方や若い女性の方々にお酒を楽しんで頂ける機会を提供していきます。
※モニプラは、Facebook・Twitter・mixiなどのアカウントがあれば誰でも参加できるキャンペーンを集めたコミュニティーサイトです。

1. 涼活アイデアの募集 モニプラを利用したキャンペーン(5/22~6/19)
     ▽URL:http://cp.monip.la/XnSjA

2.コミュニティーサイト 白鶴「涼活コミュ」(6/1~)
     ▽URL:http://www.hakutsuru.co.jp/ryokatsu

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 白鶴酒造株式会社
  4. >
  5. ~冷酒を飲んで暑い夏場を快適に~白鶴「涼活コミュ」開設のご案内