会社概要

“その可愛さに、思わずほっこり!” トップバリュ セレクトが贈る 家族パーティをありのままに追いかけた「そらちゃん&うみちゃん」とのコラボムービーを公開!

-『 “世界一の1歳児”は成長したので、厚切りローストビーフにグレードアップした 』-

イオントップバリュ株式会社

イオントップバリュ株式会社(千葉県千葉市美浜区)は、イオンの最上質ブランド『トップバリュ セレクト』の厚切りが特長の新商品「五島塩ローストビーフ」の発売開始にあわせ、クリスマス料理の定番として名高い「ローストビーフ」のホームパーティメニューとしての活用促進を目的に、《世界一ハンバーガーをおいしそうに食べる1歳児》として話題になった「そらちゃん(6歳)」と、弟の「うみちゃん(2歳)」とのコラボムービー『 “世界一の1歳児”は成長したので、厚切りローストビーフにグレードアップした 』を、2015年6月17日(水)より公開いたします。

「五島塩ローストビーフ」食事中のひとコマ「五島塩ローストビーフ」食事中のひとコマ

家族パーティの“ありのまま”を、ホームビデオ風に撮影
 当コラボムービーでは、「そらちゃん」と「うみちゃん」が自分たちの家族パーティでみせるありのままの素顔を、ホームビデオテイストで追いかけた、シンプルな映像に仕上げています。「いただきます」から「ごちそうさま」までの間に垣間見えるふたりのさまざまな表情と、思わずほっこりしてしまうような一家団欒のひとときを通して、『トップバリュ セレクト』の「五島塩ローストビーフ」を紹介しています。

<ストーリー>
■冒頭

テーブルについている「そらちゃん」と「うみちゃん」。「そらちゃん」はクラッカーを鳴らすのがとっても待ち遠しそう。

■お待ちかねのお食事タイム
自分ではなかなか切れない厚切りローストビーフ。ママに切ってもらって「いただきまーす!」

■ふたりの豊かな表情・気ままな行動に注目
厚切りローストビーフを口に入れた瞬間、びっくりしたような表情を浮かべた「そらちゃん」の感想は果たして…!
食べ合わせの良いマッシュポテトも、“文字通り一緒に”食べちゃいます。

■ごちそうさまでした
「うみちゃん」もお兄ちゃんの食べかたを真似したり、終始ごきげんな二人。
二人ともおなかいっぱいたくさん食べました!ごちそうさま。

『世界一ハンバーガーをおいしそうに食べる1歳児』として話題の「そらちゃん」

「そら・うみ兄弟」の日常を撮影するユーチューバー「boriboriwo」さんが、当時1歳の「そらちゃん」を撮影した動画『世界一ハンバーガーをおいしそうに食べる1歳児』は、国内外を問わず視聴され、総再生回数145万回を超える人気動画となっています。(2015年6月現在)

今回のコラボムービーでは、ただただ美味しそうにハンバーガーを頬張っていた5年前とはまたひと味違った、お兄ちゃんとしての成長を感じる一面を見せてくれました。

「世界一ハンバーガーをおいしそうに食べる1歳児」
動画ページ URL: https://www.youtube.com/watch?v=EsB-BIZB_YE

「boriboriwo」
YouTubeチャンネル URL: https://www.youtube.com/user/boriboriwo

■新発売!とっておきのメインディッシュ「五島塩ローストビーフ」「五島塩ローストポーク」

イオンの最上質ブランド『トップバリュ セレクト』が、普段の食卓をグレードアップするメインディッシュとして「五島塩ローストビーフ ダイナミックカット(サーロイン/かたロース)」「五島塩ローストポーク ダイナミックカット(かたロース)」の発売を開始!

“ローストビーフといえば薄切り”といった従来のイメージを覆す、その名の通りダイナミックな厚みが特長の商品です。
 長崎県五島灘の塩を丁寧にすり込み、低温でじっくり加熱し、ロゼ色に仕上げています。軽くあたため、特製ソースをかけるだけで、しっとりやわらかな食感をお楽しみいただけます。

【商品情報】
トップバリュ セレクト とっておきRESERVE五島塩ローストビーフ ダイナミックカット(サーロイン)
規格:170g  価格:税込価格 1,490円

トップバリュ セレクト とっておきRESERVE五島塩ローストビーフ ダイナミックカット(かたロース)
規格:140g  価格:税込価格 980円

トップバリュ セレクト とっておきRESERVE五島塩ローストポーク ダイナミックカット(かたロース)
規格:160g  価格:税込価格 980円

発売日:2015年6月3日(水)
販売店舗:「イオン」「ダイエー」「マックスバリュ」「スーパーセンター」「ピーコックストア」「山陽マルナカ」「マルナカ」など全国のイオングループ1,400店舗
※表示価格は店舗や地域によって異なる場合がございます。

◎お肉料理の副菜に最適なマッシュポテトも同時発売!

トップバリュ セレクト クリーミーマッシュポテト (100g/税込価格 199円)

■イオンの最上質ブランド「トップバリュ セレクト」
『トップバリュセレクト』は、「自分のこだわっているものはちょっと高くても本物を手に入れたい」「素材や産地、製法にこだわったおいしいものを食べたい」という方のために、こだわりぬいた逸品をお手ごろ価格でお届けする、イオンの最上質ブランドです。

<商品に関するお問い合わせ先>
トップバリュ お客さまサービス係 0120-28-4196
受付時間 10時~17時(日曜日は除く)

中食・宅配