会社概要

Apple meets New!なシードル専門店 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』 2015年7月4日(土)~8月22日(土) 夏期期間でオープン

新しいトレンドが生まれる街・表参道の中心に 新たな魅せ飲みスペースが登場!ハードシードルとGELATO & POTATOで楽しむハイブリッドな乾杯スタイル

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(代表取締役社長 布施孝之 以下キリンビール)は、この度全国の飲食店で人気の「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」と「GELATO & POTATO(ジェラート&ポテト)」のコラボレーションショップ『OMOTESANDO CIDRE(オモテサンドウシードル)by KIRIN HARD CIDRE』を、2015年7月4日(土)~8月22日(土)の期間限定でZero Base表参道にオープンいたします。

『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』は、「キリン ハードシードル」では初となるポップアップストアです。「キリン ハードシードル」と新たなフードを楽しむ“Apple meets New!” をコンセプトに、人が多く行き来する表参道交差点のすぐそば「Zero Base表参道」にて、夏の期間限定でオープンをします。空間&メニュー監修はトランジットジェネラルオフィスが担当。抜け感のある全面ガラス貼りの店内は、ナチュラルな白タイルと木目のインテリアで統一。スタンドスタイルのカジュアルな空間で、シードルの新しい楽しみ方を提案しています。爽快・フルーティー・さっぱりなど多様な飲み心地の「キリン ハードシードル」と、話題のハイブリッドフード「GELATO & POTATO」のコラボレーションを、カクテルなど様々なスタイルで提案する、新しいギャザリングスペースです。待ち合わせ前の立ち寄りスポットとして、気のおけない仲間と軽く楽しむ場として、自由なスタイルで楽しんでください。

■コンセプトは“Apple meets New!”  表参道発の新しいスタイル発信型店舗

「キリン ハードシードル」とともに楽しんでいただく“Apple meets New!”なフードは、アイスクリームコーンに様々なフレーバーのマッシュポテトをスクープした注目フード「GELATO & POTATO」です。シードル人気が高まるイギリスでは、フィッシュ&チップスとの食べ合わせが主流ですが、同店では、シードルと相性の良いポテトを新しい形で楽しんでいただくべく、「GELATO & POTATO」に注目。 「GELATO & POTATO」は、アイスクリームのようなフォトジェニックな見た目と、実はマッシュポテトという意外性が、トレンドに敏感な女性たちの間で人気を集めています。『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』では、ここでしか味わえない、「キリン ハードシードル」を使ったオリジナルカクテルや、「GELATO & POTATO」の限定フレーバーなどを展開予定です。“Apple meets Potato”な味わいを、ぜひお楽しみください。表参道エリアでは『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』以外にも、Royal Garden Cafe青山など約50店舗の飲食店で“Apple meets New!”な体験をご用意しています。「キリン ハードシードル」と新たなフードのマリアージュを体験ください。

■ 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』 店舗概要

・店舗名  : OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE

・営業期間  :2015年7月4日(土)~8月22日(土)

・営業時間  :月-金15:00-21:00/土日祝12:00-21:00(L.O.20:30)
・住所  :東京都港区南青山5-1-25 東京メトロ表参道駅 B2出口より徒歩1分
・URL:  : http://www.kirin.co.jp/products/rtd/hardcidre/index.html
・展開メニュー  :
・MAIN DRINK「KIRIN Hard Cidre」
・SIGNATURE COCKTAIL「APPLE & GINGER×KIRIN Hard Cidre」
・その他週替わりカクテル   ・GELATO & POTATO

【参考情報】
■展開カクテル概要
・展開メニュー  :
・MAIN DRINK「KIRIN Hard Cidre」
・週替わりカクテル
「MOJITO×KIRIN Hard Cidre」「MINT LEMONADE×KIRIN Hard Cidre」
「APPLE VINEGER×KIRIN Hard Cidre」「GRAPEFRUITS & THYME×KIRIN Hard Cidre」
「BASIL & PINK PEPPER×KIRIN Hard Cidre」「ROSE & HIBISCUS×KIRIN Hard Cidre」

■販売グッズ概要
ここでしか買えないオリジナルグッズを販売。りんごのマークやイラストがポイントです。1階カウンター前にてお手にとってご覧いただけます。

表参道エリア約50店舗の飲食店で“Apple meets New!”な体験をご用意

■ 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』の周辺でも、“Apple meets New!” な体験を!

『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』周辺の約50店舗の飲食店でも、 “Apple meets New!”な体験をご用意。それぞれの店舗にて、「KIRIN Hard Cidre」と合うNEWフードを提供予定です。 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』で“Apple meets Potato”な味わいを楽しんだ後は、ぜひ周辺の飲食店にて新たな“Apple meets New!”をお楽しみ下さい。

中でも、Royal Garden Cafe青山では、2015年7月3日(金)~8月23日(日)の期間、「キリン ハードシードル」とコラボレーションし、「Royal Garden  Cidre Cafe(ロイヤルガーデンシードルカフェ)」を展開します。 「キリン ハードシードル」はもちろん、期間限定のリンゴを使ったフード(ランチセット・アペタイザーセット)や、ハードシードルのオリジナルカクテルを、ぜひお楽しみください。

・店舗名  :Royal Garden Cidre Cafe
・営業期間  :2015年7月3日(金)~8月23日(日)
・営業時間  :11:00-23:00(L.O.22:00)
・住所  :東京都港区北青山 2-1-19
・URL:  : http://www.royal-gardencafe.com

■“Apple meets You!”自分で撮った写真を使ってアバターを作れる!
 自分で撮った写真を服にできる「ファッションフォトフレーム」です。好きな写真を洋服としてまとったアバターを作って、Facebook、Twitter、Instagramでシェアしてください。
・キャンペーン名: Apple meets You!
・実施期間      :2015年7月9日(木)~8月23日(日)
・URL       : http://omotesando-cidre.jp

■“Apple meets Instagram!”インスタにアップしてKIRIN Hard Cidreをもらおう!

表参道エリア約50店舗の飲食店で“Apple meets New!”な体験をしている様子を、店内フォトスポットで撮影し、Instagramで“#ハードシードル”のハッシュタグをつけて投稿してください。抽選で、ご自宅で楽しめる「KIRIN Hard Cidre」330ml瓶×2本セットを100名様にプレゼントいたします。
・キャンペーン名: Apple meets Instagram!
・実施期間   :2015年7月3日(金)~8月23日(日)
・URL:   :https://pictag.photo/kirin_hard_cidre/campaign/41

■ KIRIN Hard Cidreとは

近年お客様の嗜好の多様化により、「ビールのように爽快で、乾杯もでき、食事にも合うお酒」「ワインやRTD※のように果実味があって飲みやすいお酒」が求められており、これまでにない新しいコンセプトのお酒に対するニーズや期待感が高まっています。日本と同様に、お酒に対する嗜好が多様化している欧米市場では、“ビール的なスタイルで飲む甘くないシードル”の販売量が伸長しており、シードルをビール感覚で一杯目から楽しむ人が増えています。
「キリン ハードシードル」は2013年より全国の飲食店6,500店舗で展開している、果実由来のさわやかな香りと心地良い酸味が特徴のシードル(リンゴを発酵させたお酒)です。ビールよりフルーティーで、カクテルよりドライな飲み口を併せ持つ、全く新しいスタイルのお酒として、20代~30代の女性を中心に様々な形で楽しまれています。
※Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
■ KIRIN Hard Cidreとは
1.商品名     :KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)
2.発売地域    :全国の飲食店
3.容量・容器   :15リットル・樽/330ml・びん
4.価格      :オープン価格
5.商品コンセプト :ビール感覚で飲める、爽快でハードなおいしさのスタイリッシュな新シードル
6.アルコール度数 :5%
7.製造工場    :キリンビール横浜工場イノベーションファクトリー

■ GELATO&POTATOとは

GELATO & POTATOは、何かと何かをくっつけるフードブランド。

見た目はアイスクリーム。中身はマッシュポテト。
テイストは、何かと何かをくっつけて生まれるハーモニー。
様々なアルコールにも、ソフトドリンクにもぴったりです。
小さいころに誰もが食べたアイスクリームの見た目は、
食べてるだけで楽しくなってしまいます。
味と味。食べ物と飲み物。手と手。人と人。
そこに存在するもの、人をくっつけてハーモニーを生むフードです。
用意してもらいたいのは、あなたとそこにいるお客様の楽しむ心。
GELATO & POTATOは、そんな楽しい時をより素敵なものにします。
・提供フレーバー
「ピザ」「ココナッツ」「アサイー&ミックスベリー」
「枝豆」「タラモ」「パンプキン」※左記は週替わり展開