会社概要

またあのイベントが帰ってきた!煮干し好きによる煮干しまみれの祭りが開催「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干大集合!~」

7月31日開催 圧巻!日本全国の煮干しを食べ比べ 煮干しのすべてが明らかに!

株式会社凪スピリッツ

都内を中心に煮干ラーメン店舗を運営する株式会社 凪スピリッツ(本社:東京都新宿区、代表取締役:生田 智志)は、7月31日(金)19:30(開場18:30)より、お台場・東京カルチャーカルチャーにて「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干し大集合!~」を開催いたします。
 また、イベントに先駆け、同日19:00からは、弊社代表生田智志より「煮干を世界に宣言」を発表させていただきます。「煮干を世界に宣言」は4つの軸によって構成され、いずれもがラーメン業界にこれまでの類を見ない、斬新な試みの発表となっております。

イベント詳細・チケット購入はコチラから http://www.n-nagi.com/news/19357/

今年3月に開催した前代未聞の煮干イベント、ラーメン凪presents「煮干王国建国祭」。大好評につき、第2弾の開催が決定しました。今回は、夏真っ盛りの納涼祭。司会にそうめん研究家・ソーメン二郎ことテリー植田さんを迎え、夏の風物詩ソーメンと煮干のコラボレーションが実現。煮干とソーメンのコラボレーションメニュー「すごい!煮干ソーメン」や、煮干とキムチを合わせた「ニボキムチ」、煮干スイーツの「煮干パイ」などを販売いたします。ここでしか食べられないメニューを味わいながら“ソーメンvsラーメントーク”をお楽しみください。
 さらに全国各地から集まった煮干の食べ比べなど、盛りだくさんの内容で凪スタッフがお迎えいたします。凪を愛するお客様、煮干好きな皆様、ぜひ遊びにいらして下さい。
 ※報道陣のみなさまには、こちらのメニューの試食もご用意しております。

■「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干大集合!~」開催概要
日 時:2015年7月31日(金)18:30開場 19:30開始
場 所:お台場 東京カルチャーカルチャー(東京都江東区青海1丁目3-11 Zepp Tokyo2F)
参加費:前売2,100円、当日2,600円 ※eプラスチケット、凪各店舗にてチケット販売中
司 会:青木健(イラストレーター)、生田智志(ラーメン凪)、
    テリー植田(東京カルチャーカルチャー)
出演者:ソーメン二郎(そうめん研究家)、煮干づくり名人
内 容:
 ●「煮干を世界に」プロジェクト始動!記者会見 にぼしくんパペットも登場
 ●圧巻!並んだ段ボールから直で煮干を食べ比べ!煮干粉ブレンド、煮干解剖体験も
 ●ソーメン×煮干!ここでしか食べられない「すごい!煮干ソーメン」!
 ●ソーメン研究家のソーメン二郎登場!ソーメンvsラーメントーク
 ●煮干はどうやって作られるの?生産者が語る煮干ヒストリー!
 ●ここでしか買えない?限定凪グッズや食材を販売!
 ●お土産は世界初?にぼし茶など
 ※詳細はラーメン凪のFacebookページや公式Twitterでどんどん発信していきます。
 Facebook:https://www.facebook.com/ramennagi
 Twitter :https://twitter.com/nagi_jp
 URL   :http://www.n-nagi.com/news/19357/

■「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干大集合!~」記者会見概要
日 時:2015年7月31日(金)19:00~
登壇者:生田智志(ラーメン凪)、他
内 容:●「煮干を世界に」プロジェクト始動!記者会見
 ●凪 新制服お披露目              ●にぼしくん パペット披露
 ●にぼし茶発表、試飲              ●にぼしプロジェクト2.14%        ●質疑応答

【「煮干を世界に宣言」内容】
「煮干を世界に宣言」として以下の4つの発表を実施いたします。
① 煮干のイメージを世界にわかりやすく伝える新ユニフォームの発表
② より煮干を身近に感じてもらえるキャラクターパペットの発表
③ 世界の食卓に煮干の味を届ける『にぼ茶』の発表
④ 水産資源を後世に伝える CSR 活動『2.14%宣言』(仮)
以上の内容を、弊社代表生田智志より発表させていただきます。どうぞ、宜しくお願い致します。

「すごい!煮干ラーメン」820円「すごい!煮干ラーメン」820円

■    元祖濃厚煮干ラーメンの最高峰「すごい!煮干ラーメン」
 スープには、日本全国から厳選した二十種類以上の煮干を惜しげも無く一杯あたり60グラム以上使用。数え忘れるほど研究し編み出した特殊な製法で日夜、修行を積んだ職人が「すごい煮干スープ」をお作りしています。
  麺は粉、水、温度、湿度、圧力、全ての工程に目を光らせた自家製麺。フレッシュな小麦の風味と、もっちりとした食感が絶妙な極太手揉みちぢれ麺が濃厚なスープにしっかりと絡みます。

■    株式会社 凪スピリッツ

風のないところに風を起こし、皆で進み続ける『凪』。2004年、新宿ゴールデン街にて創業以来、味作りへの弛まない探求心と熱い魂でファンを拡大。現在、国内8店舗(「すごい煮干ラーメン凪」「ラーメン凪 豚王」)、海外14店舗(「ラーメン凪」香港、インドネシア、台湾、フィリピン)を展開しています。
URL:  http://www.n-nagi.com/

<本イベントに関するお問い合わせ先>
株式会社凪スピリッツ 広報部:三善(ミヨシ)
東京都新宿区西新宿7-17-6 第三和幸ビル3階A