会社概要

障がいを持つ子供達とプロのミュージカル俳優らが本格ミュージカルを開催

メンバー100名が厳しいレッスンに挑戦、8月25日(火)東京で開催

株式会社エートゥーナンバーレコード

恵比寿や銀座など都内を中心に4カ所で、誰でも気軽に歌を楽しめるボーカルスクールを展開する「株式会社エートゥーナンバーレコード」は、必要な全ての子供達に芸術に触れる機会を提供する「ホットジェネレーション」の運営業務サポートを目的に提携し、子供達を取り巻く芸術環境の向上を目指しタッグを組むことを発表いたします。
2015年8月25日にはオリジナルミュージカル「POWER 第二章〜革命〜」を開催いたします。

ホットジェネレーションは、自閉症やダウン症などの障がいを乗り越え「すべての子供たちの身近にもっと芸術を!」をモットーに2000年に発足したアートスクールです。
東京、神奈川、府中にスクールがあり、100名ほどの子供たちが歌やダンスのレッスンに励んでおり、その約6割が障がいを持つ子供たちです。ホットジェネレーションでは、障がい児も健常児も一丸となって一緒にレッスンを行い、舞台を作り上げていきます。
そこには、障がいを持つメンバーへの特別な扱いをすることなく、全員で最高の舞台を作り上げるために一人一人の能力を磨き上げて表現することを目指してレッスンを続けています。

中でも、知的障がいを含む自閉症をもつ主演の神谷たえは、透明感あふれる歌唱力を認められメディアでもとりあげられたほど。他にもミュージカル「アニー」「ライオンキング」などで活躍する子役を輩出しています。

参加メンバー100名!

7月25日から最終稽古がスタート

8月25日の本公演に向けて、残り1ヶ月間は厳しいレッスンになります。

自閉症のメンバーはセリフを覚えるのにも大変な努力が必要な上、ダンスや演出など、全体でそろえることが重要なミュージカル舞台とあって、日々の鍛錬はたくさんの汗と涙を流すほど厳しいものとなります。
そんな中でも、障がい児、健常児に関わらずメンバー全員が「歌が好き」「ダンスが好き」「もっと上手になりたい」という共通の想いを持ち、本番に向けて稽古に励んでいます。

今後はさらなる全国展開へ…

今後、エートゥーナンバーレコードでは、「日本中に笑顔で歌える場所をつくる」というビジョンの根幹にある、「音楽を通して世界に通用する子ども達を育成する」という方針で、ホットジェネレーションの舞台をさらに全国に広めるためのサポートをすると共に、ホットジェネレーションが培ってきた「歌」や「ダンス」を通して障がい児の育成につなげるノウハウを全国の必要とする教育現場、施設に届ける支援をしていきたいと考えております。

現在、参加したい子ども達、公演をご覧頂けるお客さま、応援して頂ける個人・企業様を幅広く募集しています。

エートゥーナンバーレコード田中社長
「歌には世界中の悲しみを救い、希望に変える大きな力があります。今後とも歌を通して全ての人と感謝の気持ちを分かち合い、一つでも多くの笑顔をつくっていきたいと考えています」

【公演概要】
公演名:「POWER 第二章〜革命〜」
場所 :きゅりあん(東京都品川区)・大ホール
公演日時:2015年8月25日(火)
18:00会場/18:30開演

ホットジェネレーション

【運営会社概要】
本校:渋谷区恵比寿
代表:田中直人
TEL:03−5795−1551
URL:http://www.atono.co.jp/
問い合わせ:info@atono.co.jp

1995年11月創業、今年で20周年。ゴスペルをはじめとした音楽教室および音楽スタジオの経営や、アーティストのマネジメントおよびプロモート、CDとDVDの企画・制作・発売・販売、ライブハウスの運営を事業としています。音楽教室事業においては、「日本中に笑顔で歌える場所をつくる」というモットーのもと、都内を中心に4カ所でレッスンを行っています。
また、社会貢献活動にも力を入れ、音楽イベントを通した世界の子供たちへの寄付活動、フィリピンのストリートチルドレン支援へ向けたチャリティCDの発売、東日本大震災チャリティソング「あしなが育英会~東日本津波遺児支援」への寄付活動、ファーマーズ&キッズフェスタテーマソングによる未来の子ども達と農業をつなぐ活動など「歌うことが好きな人が集まったスクール」だからこそできる社会貢献にも力を入れています。

メディアユーザー新規登録無料