アゲレ株式会社

アゲレ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菊池 隼輔)は、ソーシャルアンケートサービス「Ranquete (ランケート)」のiOSアプリの提供を2015年7月30日より開始しました。(http://ranquete.com/

「Ranquete(ランケート)」は、「どれがいい?」にユーザーの皆が楽しく応えてくれるソーシャルアンケートアプリです。結果はランキング形式で表示されるので簡単にトレンドを掴んだり、トレンドについて他のユーザーと交流することができます。
 アプリは完全無料でユーザー登録もスキップ可能です。ダウンロードしたらすぐに始められる簡単・安心なサービスです。

【Ranquete(ランケート)ってどんなアプリ?】
恋愛やファッション、おもしろネタ等、日々の"気になるコト"を簡単操作で投稿して皆で評価、共有することでトレンドを作り出すユーザー参加型のアプリです。
投稿はワンタッチ。閲覧は雑誌を見るように気軽に。回答は左右フリックで楽しく。結果はランキング形式で表示されるので何が良いのか一目で分かりやすく、ランキングについて議論したり友達に共有することも可能です。

▼例えばこんなことを聞いてみよう

• 明日のデートに着ていく服はどれがいいかな?
  • 彼氏へのプレゼント どれがおすすめか知りたいな
  • このニュースどう思う?
  • ヘアスタイルやネイルどれが私に似合う?
  • 初デートに行くなら何処に誘ってほしい?
※その他 もちろん恋愛やファッションに限らず、おもしろネタ、お役立ち情報等、様々な投稿ができます。

▼こんな人におすすめ

• 異性の考えていることが知りたい。
  • 今までのアンケートはなんだか複雑で楽しくない…
  • とにかく暇すぎるっ!なにかおもしろいネタないかなぁ。
  • 目立ちたいっ!私が作ったものをみてもらいたい。
  • トレンドは私がつくりだしたい!
  • 目立ちたい!有名になりたい!

アプリ紹介画像

【Ranquete(ランケート)の特徴】

○完全無料!面倒な初回登録はスキップOKで利用できます
  • アプリは無料で使用できます。ダウンロード後にアプリを起動したらユーザー登録があるけれど全部スキップしても基本的な機能は使用することもできるので匿名で使いたい人も安心。すぐに始められます。

○シンプルで分かりやすいデザイン
  • ランケートは直感的に一度触れば分かる無駄な情報を極力減らしたシンプルでスッキリした使いやすいデザインを目指し日々改善を行っています。又、操作している気持ちよさを追求したスムーズな動きとサウンドであなたの隙間時間をほんの少し充実させます。

○ワンタッチの簡単操作
  • アンケートの投稿は写真を数枚選んで投稿ボタンを押すだけの簡単操作です。 アンケートの回答は写真を左右にフリックするだけです。(右にフリックするとGOOD! 左にフリックでBAD!) たったこれだけの操作で今までにないシンプルなアンケートを利用することが出来ます。

○チャットと共有機能
  • アンケートの結果に対して皆でチャットをすることもできるから 何がいいのか、悪いのか?など議論もできます。 より沢山の人の意見が聞いてみたい人は結果を他のSNSサービス(LINEやTwitter)などにシェアすることも可能です。

○まとめサイトも簡単に作成可能
  • 作成したアンケートのランキング画面はWEBやSNSで簡単に共有できます。 WEBで共有すれば簡単にオリジナルのまとめサイトを作ることも可能です。

○全世界の女子が気になる話題がたくさん
  • 恋愛とメイクをはじめ、世界中の皆の投稿も閲覧可能! 投稿したいことが無いときや暇つぶしでも他の皆のアンケートを応えることでトレンド収集ができます。
 ※もちろん女性だけでなく男性の方も利用可能です。

○あなただけの"気になる"にスグ応えてくれる
  • 流行のファッションだけではなく、例えばあなたが服を着ている写真を何枚か投稿すれば 、どれがあなたに似合っているか 等といったことも即座にわかります。

○ランダム機能搭載
  • とくに投稿したいことがない。そんな方の為に画面の下側にランダムボタンを設置しました。

【リリースを記念して公式アンケートも公開致しました】
アプリをインストールしていない方もブラウザにて閲覧は可能です。
※アンケートの回答や作成等の機能はアプリのみ可能となっております。

公式ランケート

※アプリ名の"ランケート"は アンケートをランキングすることから名付けられています。
※アンケートの結果はPC等のブラウザでもみることが出来ます。
※アンケートの作成・回答はスマートフォンアプリのみで現在可能となっております。

ランケートは皆の"気になるコト"を投稿し、みんなで評価しあうことで、雑誌やテレビの特集だけを参考にするのではなく、本当の意味でのトレンド(皆の生の声)を提供し皆の毎日を快適に楽しくするアプリを目指しています。

【サービス紹介動画】

・名称:Ranquete (ランケート)

・配信形式:スマートフォン(iOS端末)向けアプリ
・利用料:無料
・権利表記:© Agere, Inc.
・対応OS:iOS 8.0以上    iPhone 4 以上
・サービス公式サイトURL:
・サービスダウンロードURL(App Store):

【アゲレ株式会社について】

本社:〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-11

設立:2015年5月
代表取締役:菊池 隼輔
オフィシャルサイトURL:
事業内容:インターネット等の通信を利用した各種情報提供サービス業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. アゲレ株式会社
  4. >
  5. 『隙間時間でトレンド収集!』ソーシャルアンケートアプリ「Ranquete (ランケート)」の提供を開始