「大阪ステーションシティ ハロウィンフェア」の開催について

大阪ターミナルビル株式会社

大阪ステーションシティ全体の取り組みとして、初めてとなるハロウィンフェアを開催いたします。
  3か所の広場を回ってお菓子がもらえる「フォトスポットラリー」、「仮装パーティー」等のイベントのほか、各施設でもハロウィン限定商品を多数販売いたします。皆様のお越しをお待ちしております。(※一部販売していない施設もあります)

• ハロウィンフォトスポットラリー
【実施期間】
平成27年10月26日(月)~10月31日(土) 10:00~20:00
【実施内容】
「時空(とき)の広場」、「風の広場」、「南ゲート広場」にトリックアートを活用したハロウィンフォトスポットが登場!
期間中にスマートフォン、デジタルカメラなどで3か所全てのフォトスポットで撮影し、画像を大阪ステーションシティインフォメーションでスタッフに見せると各日先着100組様にお菓子をプレゼント!
(※数量限定のため、配布個数に達しますとプレゼントは終了となります)

ハロウィンフォトスポットが広場に登場!

JR大阪駅5F 「時空の広場」JR大阪駅5F 「時空の広場」

ノースゲートビル11F「風の広場」ノースゲートビル11F「風の広場」

サウスゲートビル1F 「南ゲート広場」サウスゲートビル1F 「南ゲート広場」

①3つの広場で撮影!

②インフォメーションで写真提示!

③お菓子ゲット!
・グリコ ポッキー<大人のミルク>、ポッキーデミタス

• ハロウィン仮装パーティー

昨年の実施模様昨年の実施模様

【実施期間】
平成27年10月18日(日)19:00~23:00
【場所】
ルクア2F アマランティ
【実施内容】
『ゴシック・ハロウィンナイトinアマランティ!』
DJによるライブや仮装撮影大会などのイベントを行ないます。お気に入りの仮装で、ハロウィンナイトを盛り上げましょう!
参加費:食べ放題2,500円(1ドリンク付・以降1ドリンク500円)

• 大阪ステーションシティ各施設の主なハロウィン企画

ルクア1F  ロビネペタル ハロウィンリース M・Lルクア1F  ロビネペタル ハロウィンリース M・L

【ルクア】 ℡06-6151-1111

ハロウィンカラーの木の実やお花でできたリース、ハロウィンキャラクターのお菓子、タトゥーシールなど、ハロウィンを盛り上げるグッズをたくさん揃えております。

ルクアイーレ7F  アトリエキャトルセゾン カボチャココットルクアイーレ7F  アトリエキャトルセゾン カボチャココット

【ルクアイーレ】 ℡06-6151-1111

ハロウィンパーティーを盛り上げる!!ポイント仮装メイクやハロウィンマスク、カチューシャなど盛りだくさん。かぼちゃのココットや、かわいいお菓子も見逃せません。

大丸梅田店B1F  プティアルション おばけマカロン大丸梅田店B1F  プティアルション おばけマカロン

【大丸梅田店】 ℡06-6343-1231

定番ケーキ、バウムクーヘン、マカロン、タルト、ロールケーキや焼き菓子のスイーツたちや、えびせんべいもハロウィンの絵柄や飾りつけで登場です。楽しくっておいしいを探しに来てください!

ホテルグランヴィア大阪1F カフェレストラン「リップル」ハロウィンパーティー「夜カフェシェアコース」ホテルグランヴィア大阪1F カフェレストラン「リップル」ハロウィンパーティー「夜カフェシェアコース」

【ホテルグランヴィア大阪】 ℡06-6344-1235

「ハリネズミかぼちゃ」や「モンスターピッツァ」などかわいらしいメニューが揃う“夜カフェシェアコース”や“ハロウィンスイーツ”、“ハロウィン宿泊プラン”などを取り揃えてハロウィンを盛り上げます!

エキマルシェ大阪 TSUTSUMI 窯焼きチーズタルト ハロウィンバージョンエキマルシェ大阪 TSUTSUMI 窯焼きチーズタルト ハロウィンバージョン

【エキマルシェ大阪】 ℡06-4799-3828

かぼちゃを使ったスイーツや、ハロウィン向け雑貨、アクセサリーなどをご用意!エキナカで気軽にハロウィンを楽しみませんか?

アルビ スチームクリーム 限定缶 「WHICH IS WITCH」アルビ スチームクリーム 限定缶 「WHICH IS WITCH」

【アルビ】 ℡06-6346-7600

ハロウィンらしいカラーの可愛いお花のアレンジメントやハロウィンらしいお菓子、スチームクリーム限定缶も登場です。

大阪ステーションシティシネマ ハロウィンパフェ他 大阪ステーションシティシネマ ハロウィンパフェ他

【大阪ステーションシティシネマ】 ℡06-6346-3215《自動音声案内》

ハロウィン期間限定販売の売店商品を買って、映画館でハロウィン気分を味わいながら、映画鑑賞を楽しもう!

うまいものプラザ ハロウィンフォト スポットうまいものプラザ ハロウィンフォト スポット

【うまいものプラザ】(レストランフロア)

おばけが飛び出る!?フォトスポットが出現!うまいものプラザの「うまたん」やおばけと一緒にいろんなポーズで写真を撮ってね!
(実施期間:平成27年10月1日(木)~10月31日(土))

※写真や画像は一例またはイメージです。各内容等は予告なく変更となる場合がございます。

<大阪ステーションシティ連絡協議会の構成企業・団体>
JR西日本SC開発㈱、大阪ステーションシティシネマ、㈱コナミスポーツ&ライフ、㈱エスクリ、サポートプラザ会、㈱大丸松坂屋百貨店、㈱ホテルグランヴィア大阪、サウスゲートビル飲食店会、㈱ジェイアール西日本デイリーサービスネット、JR西日本大阪開発株式会社、西日本旅客鉄道㈱、大阪ターミナルビル㈱ ※順不同

メディアユーザー新規登録無料

商業施設・オフィスビル