9月16日六本木ヒルズクラブにて『China-Japan Mobile Game Night』を開催!

NDP Media株式会社とMorningTec株式会社は、9月17日から開催される「東京ゲームショウ2015」に共同で出展いたします。MorningTec株式会社の来日を記念して、中国進出を検討するゲーム開発者向けの特別ワークショップ『China-Japan Mobile Game Night』を9月16日六本木ヒルズクラブで開催いたします。
◆東京ゲームショウ2015(TOKYO GAME SHOW 2015)
この度、世界224ヶ国に24時間リアルタイム配信可能なオリジナルアフィリエイトネットワークを持ち、スマートフォン広告ネットワークを中心に運営するNDP Media株式会社(本社:中国西安、代表取締役社長:半沢龍之介)と、パートナー企業であり中国市場で日本のゲームアプリをパブリッシングし、大成功を収めているMorningTec社(本社:中国上海、代表:朱明)は、2015年9月17日(木)~9月20日(日)に幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2015」(TOKYO GAME SHOW 2015)に出展することをお知らせ致します。

MorningTec株式会社 CEO Zhu Ming(朱明)様MorningTec社は中国市場におきまして、日本国内で累計インストール数5,300万回を超える大人気スマートフォン向けゲームを日本の大手企業と共同で中国展開をしており、大成功を収めた実績が御座います。そしてこのたび、日本のゲームアプリを中国で展開する事業者様向けのプラットフォーム『GachaGacha』のリリースに伴い、アプリディベロッパー様およびメディア様向けに限定した特別ワークショップ『China-Japan Mobile Game Night』を開催いたします。

◆ワークショップ『China-Japan Mobile Game Night』の概要
本ワークショップでは、MorningTec社より『GachaGacha』の説明を頂くほか、グローバル展開をするアプリプロモーションに貢献する、弊社グループが所有する世界No.1のノーインセンティブCPIネットワーク『YeahMobi』のご紹介、そして、実際に中国市場に対してゲームを展開しているCP様をお招きし、直面した問題点や成功の秘訣について、貴重な体験を共有するパネルディスカッションを開催いたします。

伸長する中国市場に展開を検討されていらっしゃる皆様に、非常に有意義な情報およびネットワークをご提供できるものと存じます。

◆参加方法
参加をご希望される方は以下イベントレジストリよりお申込み下さいませ。

※注意事項
・チケットをご購入(無料)された後、弊社担当者からの連絡を以って、参加の確定とさせていただきます。協賛社の都合および弊社が不適当と判断した場合、やむなく入場のお断りを事前にメールにてご連絡いたします。ご了承くださいませ。

・アプリディベロッパー/メディア様を対象としたイベントです。インターネット広告代理店、人材紹介会社の営業、その他弊社側で不適格と判断した企業の参加はご遠慮いただくことがあります。

◆イベント概要
日時  :平成27年9月16日(水)午後7時半−10時(開場午後7時)
場所  :六本木ヒルズクラブ(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー:51F)
電話番号: 03-6406-6001
会費  :無料(アプリディベロッパー・メディア限定80名様。ビュッフェ形式のディナー・お飲み物を提供いたします)

会次第(※予定。変更の可能性がございます):
1. 19:30  開会
2.      オープニング挨拶 (NDP Media株式会社 代表取締役社長 半沢龍之介)
3.      乾杯 ~ 歓談
4.      キーノートスピーチ
        ①「海外のゲームプロモーション成功事例」
          NDP Media株式会社 代表者取締役 半沢龍之介
        ②「日本ゲームの中国展開を支援するプラットフォーム GachaGacha」
5.      休憩
6.      スペシャルショー
7.      パネルディスカッション「激伸する中国市場での日本ゲーム成功の秘訣(仮)」
         モデレーター:NDP Media株式会社 半沢龍之介
         パネラー: MorningTec株式会社 CEO Zhu Ming(朱明)様、その他2社より各1名様
8. 21:35  閉会の挨拶 (NDP Media株式会社)
9. ~22:00 ネットワーキング・歓談

◆主催企業について

親会社NDP Media Corpの展開するサービス『YeahMobi』は世界No.1の CPIネットワークで、100,000以上の高品質なメディアを持ち、世界224ヶ国に24時間リアルタイム配信可能です。NDP Media株式会社はNDP Media Corpの日本支社です。

MorningTec株式会社は、中国におけるモバイルインターネットのリーディングカンパニーです。 MorningTecはユーザーコミュニティプラットフォーム『Papayaya』、二次元ゲームコミュニティ『GaCha GaCha』と 技術プラットフォームである『YeSDK』に特化しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. NDP Media株式会社
  4. >
  5. 全世界でアプリプロモーションを支援する「NDP Media株式会社」日本ゲームの豊富な中国配信実績を持つ「MorningTec株式会社」東京ゲームショウ出展決定!およびゲーム会社向け特別イベント開催