女性向けの浸透しやすい薬用育毛剤「レフィーネ ナノビア」10月新発売!

3種の育毛成分が入ったナノカプセルが毛根へダイレクトに届き、発毛を促進

ヘアケアメーカーの株式会社スヴェンソン(本社:東京都港区、代表取締役 兒玉義則)は、女性向けの「薬用育毛剤 レフィーネ ナノビア」を、10月より通信販売先行で販売いたします。あわせて、「レフィーネ 薬用スカルプシャンプー」、「レフィーネ 頭皮用美容液」も9月から発売し、「レフィーネ スカルプケアシリーズ」(全4商品)を新たに展開いたします。

ストレス社会の現代では、ホルモンバランスの崩れや加齢とともに、抜け毛や髪の毛のボリューム不足が気になる女性が多くなってきています。30年以上にわたり毛髪研究を行ってきた当社は、現代女性のお悩みに応えるため、初めて、育毛剤を発売することになりました。

また、これまで、様々な方の髪の悩みを解決する製品を製造・販売する中で、よりしっかりと製品の効果・効能を感じたいというお声を多くいただきました。
そこで、「薬用育毛剤 レフィーネ ナノビア」、「レフィーネ 薬用スカルプシャンプー」、「レフィーネ 頭皮用美容液」、「レフィーネ 頭皮クレンジング」の全4商品を「レフィーネ スカルプケアシリーズ」として新しく展開いたします。頭皮からしっかりとケアすることで、髪本来の美しさへ導きます。

■「薬用育毛剤 レフィーネ ナノビア」4つの特徴

① 3種類の育毛成分を内包!皮膚への親和性も高い大豆由来カプセル使用

植物(大豆)由来のナノカプセルが3種類の育毛成分(ビワ葉エキス・ホップエキス・セキセツソウエキス)を内包し、毛根に育毛成分がしっかりと届きやすいのが特徴です。大豆由来のナノカプセルなので、皮膚への親和性が高く、育毛効果をアップ。

② 10種類の頭皮ケア成分(植物由来成分とパンテノール)配合で頭皮健やか

女性の毛髪を考えぬいて厳選した植物由来成分を配合(カンゾウ、ヒノキ、センブリ、ホップ、ビワの葉、セキセツソウ、オタネニンジン、セイヨウノコギリソウ、大豆)。
さらに髪のハリコシに必要なパンテノールを配合。頭皮に優しい成分が浸透しやすく、効き目をしっかり実感できます。

③ 頭皮へしっかり届く強力ジェットノズル
ガス不使用の強力ジェットノズルなので、しっかりと頭皮になじませることができます。

④ 低エタノール処方と5つの無添加で頭皮に優しい
低エタノール処方で頭皮への刺激が少なく、頭皮に優しい製品です。また、鉱物油、防腐剤、香料、着色料、動物由来原料を一切使用しておらず、頭皮へのやさしさをとことん追求しています。

■使い方

頭頂部を中心に前頭部や後頭部にかけて気になる部位に、
約2~3プッシュずつ塗布し、頭皮になじませながら軽くマッサージします。

■2015年10月6日 楽天リアルタイムランキング1位を獲得しました!

■レフィーネ スカルプケアシリーズ ラインナップ

「薬用育毛剤レフィーネ ナノビア」
薬用育毛剤レフィーネ ナノビア薬用育毛剤レフィーネ ナノビア
■発売日:2015年10月新発売
■U R L :http://www.8341.jp/category/857.html
■価格/容量:4,500円(税込4,860円)/ 120ml
■特徴
・ナノカプセルが3種の育毛成分をしっかり頭皮へと届けます。
・強力ジェットノズルで頭皮にしっかりと浸透。
・植物由来とパンテノール、頭皮ケア成分10種が濃くハリのある毛髪へ導きます。
・低エタノール処方・5つの無添加で低刺激。
 育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防、毛生促進、ふけ、養生、病後・産後の脱毛、発毛促進にお悩みの方にピッタリの製品です。

「レフィーネ 薬用スカルプシャンプー」

レフィーネ 薬用スカルプシャンプーレフィーネ 薬用スカルプシャンプー

■発売日:2015年9月新発売
■U R L :http://www.8341.jp/category/826.html
■価格/容量:2,700円(税込2,916円)/ 290ml
■特徴
・頭皮ケアシャンプーなのに、髪がきしみにくく、ふんわりした仕上がりで、トリートメントがなくても輝く艶を実感できます。
・8種類の頭皮ケア成分と、2種類の補修成分が健やかな頭皮と美しい仕上がりへ導きます。
・もっちりとした極細泡で洗い上がりはしっとり。

「レフィーネ 頭皮用美容液」

レフィーネ 頭皮用美容液レフィーネ 頭皮用美容液

■発売日:2015年9月新発売
■U R L :http://www.8341.jp/category/839.html
■価格/容量:2,000円(税込2,160円)/ 40g
■特徴
・頭皮に潤いを与えることで、頭皮環境を整え、ハリのある毛髪へ導きます。エマルションタイプで保湿感が高い点も特徴。
・12種類の頭皮ケア成分を配合し、育毛効果も期待できます。
・パラベン、アルコール、ミネラルオイル、合成香料、シリコン、動物由来原料の6つの成分フリー。

「レフィーネ 頭皮クレンジング」

レフィーネ 頭皮クレンジングレフィーネ 頭皮クレンジング

■発売日:発売中
■U R L :http://www.8341.jp/category/589.html
■価格/容量:2,100円(税込2,268円)/ 120ml
■特徴
・頭皮のかゆみ、ニオイ、ふけや、髪のボリューム不足にお悩みの方の、頭皮の毛穴に詰まった皮脂を落として、キレイな頭皮環境に導きます。
・6種類の植物成分と2つの潤い成分配合で、頭皮環境を整え、汚れをしっかり落として、頭皮に潤いを与えます。

■ヘアケア専門店 レフィーネについて

“お客様が本当に安心できる製品をお届けしたい。”
「レフィーネ」は2006年に誕生して以来、健やかな頭皮から美しい髪が育まれるという考えのもと、日本人女性の髪と頭皮に安心な処方を追及し、ヘアケア商品を展開しています。
発売以来、人気商品である頭皮ケア成分を配合した業界初の白髪染め「レフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラー」はモンドセレクションを6年連続受賞(※1)、口コミランキングの@cosmeにおいては6ヶ月間連続1位(※2)を獲得。また、まつげ美容液「レフィーネ cobo アイラッシュ」は楽天市場の目元美容液ランキングにおいてデイリーランキング1位(※3)を獲得しました。

ネット販売で人気を博し、2013年より全国のバラエティショップ等でも店頭販売を展開しております。
(※1)2010年~2015年 (※2)2014年7月1日~2014年12月31日 (※3)2015年3月5日

社名:株式会社スヴェンソン
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル5階
電話:03-3586-0011