アジア最大級のインスタグラマー・マーケティング・プラットフォーム「expaus」が分析機能を無料で提供開始

株式会社Lxgic

アジア最大級のインスタグラマー・マーケティング・プラットフォーム「expaus(エクスポーズ)」はInstagramのアカウント分析機能を5月10日(火)より、インスタグラマー、企業のアカウント運用者様向けに無料で提供を開始します。

インフルエンサー・マーケティングを専門に扱う株式会社Lxgic(本社:東京都江東区、代表取締役:比留間研太)は、5月10日、アジア最大級のインスタグラマー・マーケティング・プラットフォーム「expaus(エクスポーズ)」( https://expaus.in/ )の新機能として、Instagramアカウントの分析機能をリリースしました。1万人以上のフォロワー数を持つインスタグラマー、または企業のアカウント運用担当者様は無料でご利用いただくことができます。

主な分析機能

1. フォロワーデモグラフィック分析機能
アカウントのフォロワーの属性を分析することができます。フォロワーの性別、地域別ごとの統計データを確認することで、フォロワーをさらに伸ばすための戦略立てに活用することができます。

2. 時間帯別パフォーマンス分析機能
今までの投稿への反応の大きさを時間帯別に数値化します。このグラフから最も効果的な投稿時間帯を把握することができます。

3. 曜日別パフォーマンス分析機能

今までの投稿への反応の大きさを曜日・時間別に表示します。自分の投稿の習性から最も反応が良いタイミングをさらに細かく知ることができます。

4. ハッシュタグ分析機能
投稿の中で日常的に使用しているハッシュタグの回数を表示し、タグの使用傾向を確認することができます。

■expausについて
expausはブランドとインスタグラマーが自由にやり取りができるプラットフォームです。インスタグラマーが約1000名程登録しており、画像・動画コンテンツの制作、キャンペーン企画やイベントのPR支援を依頼する際に*様々なブランドによってご利用頂いています。登録頂いているインスタグラマーや企業の方にInstagramをより効果的に活用していただくために今回分析機能をリリースしました。

*インスタグラマーとのマッチング機能は一部の企業様のみにご利用頂いております。一般公開前のご利用をご希望の企業様はお問い合わせください。

◇世界中のインスタグラマーが登録
expausには、アジアを中心に日本、韓国、台湾、マレーシア、タイ、インドネシア、ベトナムなど20を超える国のインスタグラマーが登録しています。既に海外での企業とのコラボ事例もあり、今後はより一層、アジアをはじめとした海外展開に力を入れていきます。
◇新機能の追加
また今後は、キャンペーンの効果測定機能など分析機能の更なる改良、インスタグラマーとブランドの取り決めを約束する書面作成機能など、機能の充実を図っていきます。

【expaus】
URL : https://expaus.in/
「expaus」は、1万人以上のフォロワーを持つインスタグラム上のインフルエンサーとブランドを繋ぐ、アジア最大級のインスタグラマー・マーケティング・プラットフォームです。expausでは、インスタグラマーのご登録を随時受け付けています。

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
■報道関係者向けお問い合わせ先
株式会社Lxgic(ロジック) 代表取締役 比留間研太
e-mail:info@expaus.in