会社概要

プロネイリスト集団が踊る!オトナ女子の心も躍る!Compassハロウィン・カクテルパーティ開催

~創業10周年「笑顔発信基地」の恒例イベントがさらにパワーアップ~

株式会社Compass

株式会社Compass-コンパス-(本社:愛知県豊川市。ネイルサロン、ネイリスト養成スクール運営。以下Compassと表記)は、2015年10月25日(日)『2015ハロウィン・カクテルパーティ~Compassから始まる笑顔の連鎖~』をホテルアークリッシュ豊橋にて開催します。

笑顔発信基地から地域のオトナ女子たちへ『笑顔の連鎖』を拡げるスペシャルイベント

当イベントは、豊川市・豊橋市にネイルサロン3店舗を展開するCompassが、年に1度サロン顧客とその家族、友人など地域の「オトナ女子」を中心に招き開催するパーティイベントです。これまでも過去5年にわたり、毎年開催(昨年度はクリスマスパーティー ※別紙参考資料1)してまいりました。地域で日々仕事や子育てに奮闘しながらも「自分らしくありたい大人の女性たち」が思いっきり楽しみ・輝き・笑顔になっていただける機会を創りたい、参加者の笑顔と笑顔をつなげることで、さらにハピネスを感じていただきたい、そんな思いで毎年開催し続けてきたイベントです。

『笑顔の連鎖』の始点となる『笑顔発信基地』Compassの経営理念に基づく、愉快ながらも真面目な取組みの一つ、それが『2015ハロウィン・カクテルパーティ~Compassから始まる笑顔の連鎖~』です。

創業10周年。 Compass史上最大規模・最大パワーで、オトナ女子をもっと笑顔にする!

「ネイリストdeダンス」の練習に励むネイリストたち「ネイリストdeダンス」の練習に励むネイリストたち

今回2015年度のハロウィン・カクテルパーティでは、サロンのプロネイリスト総勢9名が全力で踊る恒例の『ネイリストdeダンス』をはじめ、参加者から事前に募った仮装ダンス動画を一つに編集した『笑顔の連鎖!ハロウィンムービー』の上映、取引先の協賛により実現した『豪華景品付きお楽しみゲーム』などを行います。
ネイリストたちは本番に向け、仕事の合間を縫って日々ダンス練習に励んでいます。

なお、例年ネイリストが努めてきた司会は、今回特別にフリーアナウンサーの佐藤まみ氏にご協力頂きます。
また『LEDサックス奏者Kenny Lee氏(ケニー・リー)』をスペシャルゲストとして迎え、地元ホテルの洗練されたブッフェ料理とカクテルに舌鼓をうちながらサックス演奏を愉しむなど、オトナならではの優雅な体験を参加者の皆様に提供します。さらに、サプライズゲストで地元豊橋出身のプロボクサー尾川堅一氏も、お楽しみゲームのプレゼンターとして参加予定です。

創業10周年にあたり、日頃の感謝を込めて当社史上最大の規模・最大のパワーを発揮して全力で笑顔の連鎖と拡大に取組みます。

イベント開催を通じて高まるネイリストたちの『団結力』と『成長力』。
今回のようなパーティーイベントを開催する最大目標は、サロンのお客様をはじめとする地域の女性たちに笑顔を連鎖させてゆくことです。しかしCompassには、企業として大切にしていることがもう一つあります。それは、Compassで働くネイリストたちが、それぞれの能力を高め・活かし、心から笑顔で仕事に臨めるような人材育成と職場環境づくりです。イベント開催には、企画、構成、ダンス、集客、PV制作、関係者との打合せ等、様々な準備が必要になり、これらに真剣に取組むことで、団結力と成長力は自然と高まります。「笑顔の発信者」であるCompassのプロネイリストたちが、仲間と共に成長することができるよい機会としても、この年に1度のスペシャルイベントを今後も続けてまいりたいと考えております。

▼『2015ハロウィン・カクテルパーティ』開催要項

会 場: ホテル アークリッシュ豊橋(5F)
駐車場: まちなかパーキング(3時間無料) ※飲酒する方の運転でのご来場はお控えください
日 時: 2015年10月25日(日)18:00~20:00(受付17:45~)
参加費: 7,800円(税込)
定 員: 60名
料理等: 洋中コラボブッフェ料理とフリードリンク(カクテル、ノンアルカクテル)
内 容: ネイリストdeダンス、豪華景品付きお楽しみゲーム、仮装ダンス動画『笑顔の連鎖!ハロウィンムービー』上映、スペシャルゲストKenny Lee(LEDサックス奏 者)によるサックス演奏、など

▼イベント主催者「株式会社Compass」会社概要
13年間子育て中心の生活をしてきた一人の主婦の夢から始まったネイルサロンです。現在サロン3店舗とネイリスト養成スクールを運営。サロン事業では年間休日125日・年商3000万円超の実績を上げ、スクール卒業生は延べ100名を超えます。

名  称 株式会社Compass(コンパス)
所 在 地    本社:豊川市東名町2丁目110
設   立    2015年4月(法人化)※2005年サロン1号店創業
代 表 者 代表取締役 石川 都(いしかわ みやこ)
事業内容 ネイルサロン事業、ネイリスト養成スクール事業、起業サポート事業
運営店舗
・ネイルサロンCherryShell(チェリーシェル)【豊川店】
・ネイルサロンCherryShell(チェリーシェル)【豊橋店】
・ネイルサロンNAILS CALLY(ネイルズキャリー)
・ネイリスト養成スクールCherry Shell Nail Academy(チェリーシェルネイルアカデミー)

▼補足参考情報 -----------------------------------

2014年度のダンス風景2014年度のダンス風景

[プロネイリストが団結して開催するイベント]

過去5年にわたり(今回が6回目)、毎回、企画から構成、ダンス、集客、PV制作、関係者との打合せ等、すべてCompassのネイリストたちが積極的に一致団結して実施してきた。昨年(2014年)はクリスマス・パーティ(会場:豊鉄ターミナルホテル)を開催。

[司会担当 フリーアナウンサー 佐藤まみ氏]

佐藤まみ氏佐藤まみ氏

@FM(エフエム愛知)アナウンサーをはじめ数々の生番組でキャスターを務める。 司会業をこなしながらスカーレット・プロモーション代表としてプロ司会者派遣や講演活動など多方面で活躍2015年4月には、株式会社Compassの社員研修においてビジネスマナー講師を担当。

〇スカーレット・プロモーション公式サイト http://www.scarlettpro.com/

[スペシャルゲスト LEDサックス奏者 Kenny Lee(ケニー・リー)氏]

Kenny Lee氏Kenny Lee氏

LEDライトに彩られたサックスで華麗な演奏を繰り広げる韓国出身のサックス奏者。

現在は、名古屋を中心に活躍しており、パーティーをより華やかに盛り上げる演者として人気を博している。
〇演奏動画(YouTube) https://youtu.be/O-phq81kN5Q

[サプライズゲスト プロボクサー尾川堅一氏]

尾川堅一氏尾川堅一氏

豊橋出身のプロボクサー(スーパーフェザー級・帝拳ジム所属)。27歳。2015年12月14日には、後楽園ホールにて日本スーパーフェザー級王者に挑む初タイトルマッチを控えている。

<全戦績>17戦16勝14ko1敗
<タイトル・ランク等>
・2011年度全日本新人王MVP ・WBC世界スーパーフェザー級13位
※上記は2015年10月現在のデータ
〇帝拳ジム公式サイト(選手プロフィール)

[イベント主催者「株式会社Compass」代表取締役 石川都]

代表取締役 石川都代表取締役 石川都

1969年生まれ。美容専門学校を卒業後、地元の美容室に就職。22歳で結婚後は、出産、子育て中心の生活を13年間続ける。その後、「輝く女性のサポートをしたい」という志のもとネイルサロンを起業。「サロンを笑顔発信基地にする」「東三河NO.1ネイルサロンになる」を合言葉に、社員とともにプロネイリストとして現場で奮闘。高い技術は勿論「おもてなし」にも力を入れサロン顧客リピート率90%を実現させる。ネイリスト養成スクール開校後は、延べ100名を超えるプロネイリストを育成し、技術と成功するサロンの経営戦略を教える実績ある人気スクール講師としても活躍中。

〇プロフィール詳細 http://goo.gl/kagTv1

[主催者企業及び運営ネイルサロンのホームページ、ソーシャルメディア]
株式会社Compassコーポレートサイト

ホームページ→   http://compass-cc.co.jp/