株式会社aimが「外国人モニター調査による海外市場開発事業」において大阪商工会議所と提携

訪日観光客向けインバウンド事業と日本製品の海外販売のエビデンス調査が可能になる!

株式会社aim(大阪市中央区 代表取締役 加地太祐)は平成27年10月19日より企業における海外向け商品開発・訪日観光客の動向調査を支援するため、大阪商工会議所と提携し、サービスを開始する。

株式会社aim(大阪市中央区 代表取締役 加地太祐)は平成27年10月19日に企業における海外向け商品開発・訪日観光客の動向調査を支援するため、大阪商工会議所と提携しインバウンド、アウトバウンドビジネス向けのモニター派遣を開始する。

本のサービスは関東、関西エリアを限定し、日本に在住する外国人を起用。世界の21の地域や100カ国を越える外国人に海外で販売予定の日本製品のモニタリング調査や、訪日観光客を予測したミステリーショッパーなども依頼することができる。 利用企業はモニターの国籍や性別など細かなリクエストが可能。またモニターの人数や形態(派遣もしくは在宅)、拘束時間などを選択できるほか、商品を持ち帰り1週間単位の使用感や結果を計測することができる。

【事業概要】
(1)対象
①自社の製品やサービスを外国人向けに開発、販売、提携する企業(アウトバウンド事業)
(例)・美容家電の開発とエビデンス検証
   ・電化製品の開発とエビデンス検証
   ・美容、整髪料などの使用感検証
   ・レトルト食品やインスタント食品の試食、試飲
   ・マッサージチェア・携帯電話などの開発   など

②訪日外国人向けに事業展開する観光、飲食などを事業展開する企業(インバウンド事業)
(例)・デパート・ホテルでのミステリショッパー
   ・飲食店向けメニュー開発
   ・各種交通機関の券売機開発
   ・公共施設などのサインボード制作
   ・訪日外国人対応従業員教育         など

(2)費用 お問い合わせ頂いた内容と検証内容、モニター人数によってその都度お見積もりを行います。
ご希望によりサービス実施時の日本語通訳者も現場に同席することや、検証内容をレポートとして ご提出可能です。 ※大阪商工会議所会員は優遇価格サービスがあります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります