「未病を治す」とは? 明日28日に横浜でシンポジウム開催。

ディー・エヌ・エー取締役会長南場、DeNAライフサイエンス代表取締役大井も登壇。

2015年10月28日に横浜開港記念会館(横浜市中区)にて健康講座・シンポジウム「ヘルスケア ニューフロンティア」~未病を治す取り組みと遺伝子検査~が、神奈川新聞社様主催で開催されます。

未病を治す取り組みとはどのようなものなのか、そして最先端医療や遺伝子検査とはどのようなものなのかを分かりやすく解説するシンポジウムが「ヘルスケア ニューフロンティア ~未病を治す取り組みと遺伝子検査~」です。

このシンポジウムでは「未病」というキーワードを通して、神奈川県ヘルスケア・ニューフロンティア推進局長の佐久間信哉氏と、株式会社ディー・エヌ・エー取締役会長で横浜DeNAベイスターズのオーナーでもある南場智子が登壇します。

■日時
平成27年10月28日(水)13:30~16:00
■会場
横浜開港記念会館(横浜市中区本庁一丁目6番地)
■会場アクセス
JR線「関内駅」南口から徒歩10分
市営地下鉄線「関内駅」1番出口から徒歩10分
みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口から徒歩1分
■主催
神奈川新聞社

■共催
株式会社デイー・エヌ・エー

■後援
神奈川県(予定)

■プログラム
13:30 開会
13:40~14:20 「ヘルスケア・ニューフロンティア政策について」 神奈川県ヘルスケアニューフロンティア推進局長 佐久間 信哉氏
14:00~15:10 「DeNAライフサイエンスの取り組み」 未病助成と遺伝子検査(MYCODE) 株式会社ディー・エヌ・エー取締役会長 南場 智子氏
15:20~16:00 パネルディスカッション パネリスト 佐久間 信哉氏
大井 潤氏(DeNAライフサイエンス代表取締役社長)他

■応募方法
郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号を明記の上、応募フォームより申し込んで下さい。
締め切り 10月27日(火)必着
応募フォーム http://goo.gl/dgvHDm

2. >
  3. 株式会社DeNAライフサイエンス
  4. >
  5. 「未病を治す」とは? 明日28日に横浜でシンポジウム開催。