『コフレドール』 ブランド初の体験型イベント COFFRET D’OR Make-up Lounge ~PARTY COFFRET&LOVE~

「COFFRET D’OR Make-up Lounge」 広報事務局

2015年10月20日をスタートに日本各地で開催!第一弾の大阪イベントは5日間でコフレドールメイク体験者が3000人(注)を突破!(注):2015年10月25日 カネボウ化粧品調べ

「コフレドール」スペシャルサイト  http://coffretdor-andlove.com/

カネボウ化粧品は、2015年11月16日(月)より数量限定で発売する「コフレドール パーティコフレ」の発売を記念して、お客様参加型イベント「COFFRET D’OR Make-up Lounge ~PARTY COFFRET&LOVE~(コフレドール メイクアップラウンジ パーティコフレ アンド ラブ)」 を全国主要5都市にて展開してまいります。

2015年10月20日(火)~25日(日)に阪急梅田・ビックマン前広場にて開催された第一弾のイベントには、会期5日間でメイク体験者数が3,000人を突破し、盛況のうちに幕を閉じました。ブランドとして初となる、お客様参加型の本イベントのテーマは「今年一番キレイな私になる」。クリスマス、年末年始のパーティシーズンを目前に、“メイクの楽しさ”、“キレイになれたときの嬉しい気持ち”を楽しめる『コフレドール』がこの冬のメイクシーンを盛り上げてまいります。大阪開催を皮切りに、全国5都市(東京・大阪・名古屋・福岡・札幌)で順次展開予定です。

◆メイクアップアーティストによるメイクサービス&撮影体験

本イベントでは、最新の『コフレドール』商品を自由にお試しいただくことができ、更に希望者には普段経験することのできない、「キセキの一枚®」が無料で撮影できる特設フォトスタジオを設けております。

特設フォトスタジオではお客さまひとりひとりに、『コフレドール』がご提案するトレンドメイクをもとに「なりたいイメージ」をカウンセリング、プロのメイクアップアーティストとカメラマンが最高のイメージ作りをお手伝いします。

さらに希望者には衣装やウィッグ、小物もアレンジし、まるで自分が女性誌の表紙を飾ったような、ブランドのポスターに掲載されたような写真が完成する本格的なものになります。

◆「キセキの一枚®」をシェアしよう!

イベントにご参加いただいたお客さまにはご自身の写真を、ハッシュタグ「#コフレドールアンドラブ」を付けてSNS(InstagramまたはTwitter)へ投稿していただくことをお勧めしており、連日SNSへの掲載が増加中です。

『コフレドール』ではブランドとしてどのようにすればお客様のニーズに応えられるか、純粋にお客様に楽しんでいただくためには何ができるか、と検討した結果、今回の体験型イベント開催に至りました。このイベントを機に、お客さまにメイクの楽しさ気づいていただき、笑顔の輪がさらに増えてくれることを期待しています。

※「キセキの一枚®」は株式会社オプシスの登録商標です

【今後の実施予定】
●名古屋  ラシック パサージュ
11月3日(火・祝)~8日(日)各日11時~21時(初日は12時~)
●札幌  札幌駅西口イベント広場
 11月11日(水)~15日(日)各日10時~19時
●福岡  天神地下街
 11月18日(水)~22日(日)各日10時~20時
●東京  表参道ヒルズ
11月19日(木)~12月6日(日)各日11時~21時(初日は12時~)

【「コフレドール パーティコフレ」 商品概要】

新商品「コフレドール パーティコフレ」は、ほんのり色気のある大きな目を演出する「コフレドール ソフトグラマラスアイズ」(現品サイズ)と、リップクリームがいらないくらいうるおうのに落ちにくいスティック口紅「コフレドール プレミアムステイルージュ」(現品サイズ)に、特製サイズのネイルケアオイルを組み合わせたポーチ付きのセットです。この冬のトレンドであるホワイトやパウダーピンク、ブルーやシルバーなどのウィンターパステルカラーに、冬の街を彩るイルミネーションのようなラグジュアリーに輝く質感をプラスしたアイシャドウと口紅のセットを、フェミニン、クール、モダン、フレッシュといったメイクの仕上がりイメージに合わせて、4種類ラインアップしました。

◆発売日◆ 2015年11月16日
◆主な取り扱い店◆ ドラッグストア、総合スーパー(GMS)、化粧品専門店
◆商品概要◆ コフレドール パーティコフレ 数量限定 全4種 ノープリントプライス

◆セット概要◆