都心からわずか1時間のリゾートアイランド 江の島に、健康維持と未病対策をサポートする医師監修の「ホリスティックなリゾートスパ」を展開。

厚生労働省認定の温泉利用型健康増進施設の「えのすぱ」では、豊かな自然環境を活かし、お客様一人一人の身体の健康を包括的に捉えています。この施設の最大の目的は、来館者自身が本来もつ自然治癒力を高め、増進すること。医師監修のもと、遺伝子分析や様々な補完代替療法なども提供し、これからの時代のニーズとなるであろう未病・予防対策として健康維持施設を実現しました。英語をはじめ、多言語対応を取り入れるなど、誰もがリラックス・充実できる隠れ家。ここ江の島だからこそ得られる「非日常的」な環境を完備しています。

運営:パラダイスリゾート株式会社 (本社:東京都武蔵野市)
★江の島スパ トップページ http://www.enospa.jp/

■都心から1時間のリゾートアイランドスパ!
江の島は、数々の伝説に彩られ、古来より地域の人々の信仰を集めてきた“神の島”。そして、都心からわずか1時間の大自然。

インバウンドのお客様にも人気上昇

そんな『江の島』の立地・環境に注目した㈱飯田産業(当社100%親会社)は、10年前にリゾート開発に着手し、天然温泉を発掘しました。江の島唯一の温泉施設として、『会員制セラピーセンター』をオープン。現在、地元の方のみならず、近隣・遠方・海外から多くのお客様が来訪し、癒しと健康維持のために幅広く活用されています。

医師監修のスパプログラムを創造

江の島の大自然を活かしたリゾートスパ

えのすぱの魅力!それは、大自然の中でのホリスティックケア

海、富士山、深緑、風、温泉。
このすべてを一度に満喫することができる江の島。
トリップアドバイザーでも「日本の日帰り温泉のトップ10」
に選ばれるほど、海外からのお客様にも人気急上昇。えのすぱは、すべての来館者の「身体」と「心」の両面から、健康を横断的にサポートする『リゾート型のHOLISTIC SPA』として進化し、親しまれています。

直下1500mから浮き出る温泉を誇るえのすぱ

直下1,500mから湧き出る温泉での入浴や、 10種類もの温水スパプールでのハイドロセラピー、江の島の大自然の中でのランニング・ウォーキング、選び抜かれた地元の食材で提供される健康食など、ラインナップも豊富です。

「江の島ウォーキング」

「温泉」「運動」「森林浴」「食事」など、様々な健康アイテムが、指導者と医師の指導のもとに、このえのすぱでは提供できるのです(注:一部は会員制となっております)。忙しい日常を癒す憩いの場として、1ヵ月に1度、1週間に1度、自分自身へのご褒美として利用する方も。未病や健康維持の対策の一つとして、また、美&心の落ち着きの追求のために、周辺住民に限らず、都心、また遠方より通われるお客様もいらっしゃいます。

選び抜かれた地元の食材

天然温泉、ヘルシーな地元の自然食材を活かした食事、温水プールと香り豊なサウナなどのリラクゼーションに加え、毎月、様々なプログラムを提供。

美&心の落ち着きの追求

優しいアクア

健康維持をサポート

監修医師による健康セミナー、温水プールで行なう
「優しいアクアトレーニング」、島の立地を活かした「江の島ウォーキング」、大自然の気候を背景とした「ヨガ」をはじめ、施設の多彩な機能と監修医師の知恵を活した豊富な健康維持/未病対策プログラムを、会員様/一般来館者/アスリートに向けてラインアップしています。

■健康を追求した結果、さらなる付加価値を提供
10周年を迎えるえのすぱ。全国のホテルを含めた日本の施設を評価する『クリスタルアワード』では、4年連続受賞に輝くなど、海外の観光客からも好評を得ており、おかげ様で世の中から大きな支持をいただけるまでになってきました。日本古来から継承されている、「温泉療法」をはじめ、「運動療法」「気候療法」「森林療法」「食事療法」などを様々なホリスティック体験ができるリゾート型のスパとして、今後も世界へ向けて発信し続けます。

一人一人のお客様の「ボディ・マインド・スピリット」のバランスを支え、真に健康な身体と心をサポートし、江の島というパワースポットの隠れ家的癒し場として、また日本を代表するリラクゼーション総合施設として、大きく羽ばたいていきます。

未病や健康維持の対策の一つとしてのえのすぱ

●本件に関するお問合せ先: 江の島アイランドスパ
 TEL:0466-29−0661

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. パラダイスリゾート株式会社
  4. >
  5. ボディ・マインド・スピリット。「三位一体」のアプローチで、江の島に、未病・予防時代に先駆けたリトリート型リゾートスパを実現する。国内、インバウンドなど来館者に向けて、医師監修のスパプログラムを創造。