会社概要

芸能界屈指のグルメ王『世界の渡部が認めた一口豚まん』が足柄SA(上り)にて発売決定!!

日本テレビ放送網株式会社

年間500軒ものお店を食べ歩き、芸能界屈指のグルメ王と謳われるアンジャッシュ渡部建さん。そんな「世界の渡部」が認めた「一口豚まん(6個入り)」が、静岡県の東名高速上り線・足柄SAにて開催中の「行列のできる法律相談所SA」で11月19日(木)より期間限定発売することが決定しました。

同SAでは、先に発売開始した「渡ベーコン」シリーズが10,000食を突破!今回の豚まんはそれを記念しての発売ですが、こちらは厳選した国産豚を使用し、同SAだけのために九州で一つ一つ丁寧に作られているという世界の渡部推薦も頷ける贅沢な一品!!添えられたカラシで味の変化を楽しめるのも嬉しい。

渡部さんは、「食べやすい一口サイズながら、ふっくらとして甘味を感じさせる皮が、こだわりの国産豚肉を使った中具と抜群の相性ですね!男性なら複数個、女性でも気軽にお召し上がりいただけそうです!」と、コメント。パッケージにもこだわり、見た目にも楽しい「一口豚まん(6個入り)」は600円(税込)。

■みや蛸は販売累計20,000食の大ヒット!!
看板メニューとなっている雨上がり決死隊宮迫博之さんのお母さんのレシピを再現した「みや蛸」は、なんと20,000食を突破。11月23日(月・祝)には、宮迫さんのお母さんも来場します。大人気の「みや蛸」をこの機会にぜひお試しください!

「行列SA」ではその他のグルメも展開。

10月末からは、人気ご当地キャラクターのふなっしーとコラボした「ふなっしーカップ付コーンスープ」も発売しています。カップは持ち帰り可能なスーベニア仕様、スープに添えられたライスプレートの柄も5種類あり、早くも話題となっています。

行列のできる法律相談所サービスエリアは、2016年1月11日(月・祝)まで。

---------------------------------------------------------
◇『行列のできる法律相談所サービスエリア in EXPASA足柄』概要
■名称:行列のできる法律相談所サービスエリア in EXPASA足柄
■サービス概要:番組内容や出演者にちなんだフードメニューの販売、限定オリジナルグッズの販売