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辻󠄀調理師専門学校
会社概要

「料理検定」「菓子検定」◎2015年11月16日(月)より申込み受け付け開始

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子がもつ素晴らしさを知る~

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、第11回「料理検定」と第3回「菓子検定」を、2016年6月12日(日)に東京・名古屋・大阪で実施します。11月16日(月)から公式サイト上、もしくは郵送等にて受検者を募集します。

 「料理検定」「菓子検定」は、料理やお菓子のもつ素晴らしさをもっと深く、もっと身近に感じていただくことを目的につくられた検定制度です。それぞれの食材、調理法や道具、さらに食文化についての知識を問います。また、2008年から始まった「料理検定」では、これまでに延べ26,790人が受検し、3級合格者は12,123人、2級合格者は3,932人、1級合格者は424人となっております。また、一昨年から制定した「菓子検定」では3級合格者は3,434人、2級合格者は940人となっております。

 今後、日本の食文化が海外からますます注目されることになる中、本校では、この検定制度を通じ、日本の料理やお菓子に関する知識向上と豊かな食文化への貢献を目指します。

― 実施概要 ―
【 検定名 】 第11回「料理検定」 / 第3回「菓子検定」
【検定日時】  2016年6月12日(日)
【検定会場】  東京・名古屋・大阪
【 受検級 】   <料理検定>3級、2級、1級   <菓子検定>3級、2級

※料理検定・菓子検定の公式問題集&解説(評論社)は全国の書店にて発売中

【申込方法】  公式サイト(http://ryouri-kentei.jp)の専用フォームからのお申込み、
                     もしくは、同サイトから申込書をダウンロードの上、郵送にてお申込みください。
                   ※セブンイレブン「マルチコピー機」およびローソン「Loppi」からのお申込みもできます。
【申込期間】  WEB、コンビニエンスストア申込みの場合 2015年11月16日(月)~2016年4月30日
                     郵送申込みの場合 2015年11月16日(月)~2016年4月25日(月)必着
【団体受検】  受検料の割引等が適用される団体受検の制度あり
【 主  催 】   辻調理師専門学校・辻製菓専門学校
【問合せ先】   料理検定・菓子検定受付事務局
                     TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00) MAIL:kentei@tsuji.ac.jp

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URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月