プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

薬糧開発株式会社
会社概要

バレンタイン限定!43種の『100%オーガニック・ショコラ』を発売

チョコ好きが行き着く“究極のチョコ”を「コンシェルジュ」が店頭でご提案!

薬糧開発株式会社

2016年のバレンタインに向けて、オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発株式会社は、すべての材料をオーガニック食材のみで作った43種の『100%オーガニック・ショコラ』を発売いたします。
フランスのショコラティエ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」と、オーガニック食品のプロである弊社が手を組んで開発したバレンタイン限定ショコラ43種類の商品すべてが、カカオ、ココアバター、ナッツ、塩など全ての原材料をオーガニック食材のみで仕上げ、フランスの厳しい基準をクリアしたオーガニック認証「ABマーク」を取得した“100%オーガニック・ショコラ”です
また、すべての販売スタッフが厳しい研修を行いチョコレートの知識や美味しい食べ方等を学んだプロフェッショナルで、お客様それぞれのこだわりやご要望に合わせた自慢のショコラをオススメさせていただきます。

 

 オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発株式会社(本社:横浜市)は、2016年のバレンタインに向けて、すべての材料をオーガニック食材のみで作った43種の『100%オーガニック・ショコラ』を発売いたします。

フランスのショコラティエ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」と、オーガニック食品のプロである弊社が手を組んで開発したバレンタイン限定ショコラ43種類の商品すべてが、カカオ、ココアバター、ナッツ、塩など全ての原材料をオーガニック食材のみで仕上げ、フランスの厳しい基準をクリアしたオーガニック認証「ABマーク」を取得した“100%オーガニック・ショコラ”です。
さらに今年から初めて、ショコラティエがカカオ豆から作り上げる究極のチョコレート「ビーン・トゥ・バー」を発売いたします。

ワインのようにチョコを嗜む『ショコラファン』が増加中…
弊社オススメの“7つのテイスティング方法”


〈弊社推奨のテイスティング方法〉
※一部の商品にはテイスティングシートを同封しております。

1、 チョコレートは静かな部屋で1人でじっくりと味わう(部屋の温度は20℃が理想的)
2、 チョコレートの色合いと香りを楽しむ
3、 カカオ分の低いチョコレートから高いものへと順番に味わっていく
4、ナイフで二等分し、断面の色合いや質感を楽しむ
5、半分だけ口に含み、口の中でゆっくりと溶かしながら香りを鼻腔へと送り、舌触りと味を楽しむ
6、チョコレートのお供は「ミネラルウォーター」だけ。
一辺ずつ口の中をクリーンな状態に戻すことで、よりはっきりとした個性を感じることができる
7、 なるべく冷蔵庫には入れずに常温で保管
(どうしても冷蔵保存する場合は香りを損なわないように必ずフリーザーバックに入れる)


すべての販売スタッフは厳しい研修指導
店頭で魅力を伝えるチョコレートの『コンシェルジュ』


弊社では、お客様からのご要望やご希望に合ったオススメの商品をご提案できるよう、すべての販売スタッフに厳しい研修を行い、チョコレートの知識や美味しい食べ方等を学んだプロフェッショナルです。
弊社ではそんなスタッフを「コンシェルジュ」と呼び、お客様それぞれのこだわりやご要望に合わせた自慢のチョコレートをオススメさせていただきます

〈コンシェルジュ養成研修内容〉
・  チョコレートの知識を学ぶ
・  チョコレートの味や香り、特徴を理解する
・  カカオ豆の産地別の違い、カカオ成分の違いなどを理解する
・  チョコレートの魅力の伝え方の訓練
・  本番さながらのロールプレイング研修
など


《主な商品の紹介》

新商品 <サロン・デュ・ショコラ限定>
【ヴォヤージュ・デュ・タブレット ビオ ビーン・トゥ・バー】
ショコラの新潮流「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」


新商品 <銀座三越限定>
【プリヴィレージュ・ギンザ】
今話題のグルテンフリー&デイリーフリーがコンセプトの新粒登場


【 ヴォヤージュ・デュ・カカオ・ビオ 】
ショコラテイスティングのガイド付き


【JMMセレクシヨン】
JMMを代表する味わいをバランスよくまとめたベーシックシリーズ

その他、百貨店限定商品も多数ございます。
※商品は開発中です。仕様が変更になる可能性がございます。



《販売店のご案内》

【関東】(全20店)
サロン・デュ・ショコラ  、銀座三越、日本橋三越本店 、西武池袋本店、そごう横浜店、そごう千葉店、そごう大宮店、西武所沢店、西武渋谷店、新宿髙島屋、横浜髙島屋、日本橋髙島屋、大丸東京店、小田急百貨店新宿店 、小田急百貨店町田店、東急百貨店渋谷駅・東横店、丸ビル、丸広百貨店上尾店、丸広百貨店本店、渋谷ヒカリエ
【中部】(全1店)
ジェイアール名古屋髙島屋 
【関西】(全4店)
ジェイアール京都伊勢丹、大阪髙島屋、大丸神戸店、阪急うめだ本店       
【北海道】(全2店)
丸井今井札幌本店、札幌大丸店       

【ホームページ】
http://jmm-chocolate.jp/index.html

【Facebook】
https://ja-jp.facebook.com/JeanMichelMortreau.biochocolat

〈会社概要〉
会社名:薬糧開発株式会社
代表取締役:河野 司
本社:神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番5号 クイーンズタワーC-19階
健康補助食品の企画・開発・販売、オーガニック食品関連、レストラン運営など

薬糧開発株式会社
オーガニックショコラ ジャン=ミッシェル・モルトロー
TEL:045-872-5966 FAX:045-227-663

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://jmm-chocolate.jp/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

薬糧開発株式会社

0フォロワー

RSS
URL
http://yakuryo.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC19階
電話番号
045-872-5960
代表者名
河野司
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1991年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード