会社概要

ヒューミックシェール(古代植物堆積層)より採取・抽出したフルボ酸、『ヒューミクル®HC(フルボ酸パウダー)』が日本で初めて、「原材料ハイクオリティ認証」を取得!

株式会社スタイルアンドバリュージャパン

株式会社スタイルアンドバリュージャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:金川シーラ)取り扱いの原材料、『ヒューミクル®HC(フルボ酸パウダー)』が、フルボ酸素材としては日本で初めて、一般社団法人日本健康食品・サプリメント情報センター(JAHFIC)が第三者認証する制度である、「原材料ハイクオリティ認証」を取得しました。これに伴い、米国、英国をはじめとする各国の厚生労働行政に採用され、国際的に信頼の厚い世界最大級のデータベース、「ナチュラルメディシン・データベース(Natural Medicines)」にも記載されることとなりましたので合わせてお知らせいたします。

この度、『ヒューミクル®HC (フルボ酸パウダー)』は、「原材料ハイクオリティ認証 (認証番号I-151111007001」を取得しました。『ヒューミクル®HC (フルボ酸パウダー)』は、ヒューミックシェールより採取・抽出した 60種類以上の微量ミネラルを含む天然のフルボ酸粉末です。

ヒューミクル®HCフルボ酸パウダーヒューミクル®HCフルボ酸パウダー

『ヒューミクル®HC(フルボ酸パウダー)』の有効成分であるフルボ酸は、1億年~7千万年前(白亜紀)より堆積した古代植物堆積層、“ヒューミックシェール”に含まれる有機酸の一つであり、世界でも希少なフルボ酸を水のみで抽出。薬品、薬剤などの添加物は一切使用していません。自然由来のフルボ酸の為、60種類以上の天然の微量ミネラルを含む淡黄色の粉末です。超微粒子の為、体内での吸収率が高いことも特徴の一つです。

『ヒューミクル®HC(フルボ酸パウダー)』は幅広い用途で使用可能です。用途例:健康食品、健康飲料、化粧品、お菓子、ドレッシング、スムージーなど、幅広い商品開発に対応可能です。

フルボ酸の機能性に関する研究論文は世界中に数多く存在します。国際的に信頼の厚い、『ナチュラルメディシン・データベース(Natural Medicines)英語版』のFulvic Acidの項に、抗アレルギー作用、抗酸化作用、抗炎症作用、抗菌作用、抗ウィルス作用を始め、様々な作用に対応する作用機序が掲載されています。

ヒューミクル®HCフルボ酸パウダーHQI認証ロゴヒューミクル®HCフルボ酸パウダーHQI認証ロゴ

『ヒューミクル®HC (フルボ酸パウダー)』[認証番号I-151111007001]の詳細はJAHFICの原材料ハイクオリティ認証サイト http://jahfic.or.jp/hqi/i007001またはこちらのQRコードよりご覧頂けます。

株式会社スタイルアンドバリュージャパンは、お届けする原材料の品質と安全性にこだわり、お客様に安心してご使用頂けるよう徹底した品質管理を行います。『ヒューミクル®HC(フルボ酸パウダー)』を素材としたサプリメント、『ソノママミネラル』、『ソノママ+ミネラル』などを販売しています。

[本件に関するお問い合わせ先]

株式会社スタイルアンドバリュージャパン
〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-18ブリエ飯田橋ビル
TEL 03-6265-3384
EMAIL info@stylevalue.co.jp
URL http://www.stylevalue.co.jp

ハイクオリティ認証及びナチュラルメディシン・データベースの説明

一般社団法人日本健康食品・サプリメント情報センターのホームページより抜粋(http://www.jahfic.or.jp/

ハイクオリティ認証

ハイクオリティ認証とは、一般社団法人日本健康食品・サプリメント情報センター(略称「JAHFIC」)が、「ナチュラルメディシン・データベース」の内容や、日本で報告されている健康被害症例などに基づき、健康食品・サプリメント製品やその製品を構成する原材料の品質と安全性を認証し、登録する制度です。定められた審査基準に従い、品質と安全性を証明する資料を確認しています。

ナチュラルメディシン・データベース

健康食品・サプリメントの先進国である米国では、健康食品に関するさまざまな疑問に応えるシステムとしてのサプリメント・データベースが整っている。 そのデータベースの中で最大級である、米国、英国をはじめとする各国の厚生労働行政に採用され、国際的に信頼の厚い 『ナチュラルメディシン・データベース』(NMCD)は、健康食品・サプリメントに使用されている素材・成分を幅広く網羅し、現在最も信頼のおける世界的情報源のひとつとなっている。健康食品関連の科学的根拠(エビデンス)を得るため、この11年間で2500億円を超える補助金を費やし、世界中のヒト試験等による数万もの学術論文や研究資料を精査、健康食品・サプ リメントの素材と成分の安全性、有効性の科学的根拠を分析。その結果をもとに、医薬品、健康食品・サプリメント、食品や症状・疾患との相互作用、副作用情報、投与量の目安などを評価掲載。情報は随時アップデートされている。NMCDは2010年には米国Best Reference of the yearに選出されている。日本の(独)国立健康・栄養研究所がホームページ上で提供する「『健康食品』の有効性・安全性情報データベース」の底本ともなっている。

メディアユーザー新規登録無料