本日1月19日(火)、ウェブCM O.A.開始

香川県は、県のオリジナル米「おいでまい」のウェブCMを本日1月19日(火)から公開いたします。
ウェブCMには、12月にPR大使に就任したばかりの菊井彰子さん、神谷春樹さんが出演し、讃岐弁で「うまい!」「食べまい!」「おいでまい!」という掛け合いで「おいでまい」の魅力を全力でアピールしています。香川県では今後もPR大使の活動を中心に、首都圏でも「おいでまい」販売強化のためのプロモーションを推進し、2016年度に通年販売できる店舗の拡大を目指します。

■ おいでまいPR大使が出演、ウェブCMが本日より放送開始!

◆ ウェブCMの概要と制作背景
撮影は香川県で実施。慣れないCMでの演技にも関わらず、香川県出身の2人が息のあった演技を披露。「うまい!」「食べまい!」「おいでまい!」の掛け合いは、ほぼ撮り直しをすることなく順調に撮影できました。白い部屋の中、白い衣装に身を包まれた爽やかな2人の空気で、楽しい撮影現場になりました。

◆ ウェブCMの見どころ
最大の見どころは、「おいでまいPR大使」の2人の魅力。明るい笑顔が見る人を幸せな気分にする菊井彰子さんと、全身から真面目で爽やかな人柄がにじみ出ている神谷春樹さん。2人の魅力が見事に「おいでまい」の魅力を表現しています。

<ウェブCM詳細情報>
タイトル:おいでまい「PR大使デビュー」篇(22秒)
公開:2016年1月19日(火) 正午より公開
おいでまいPR大使キャンペーンページ:https://www.oide-mai.com/

■ おいでまいPR大使について

「おいでまい」PR大使(神谷春樹さん 菊井彰子さん)

◆おいでまいPR大使 菊井彰子さんプロフィール

香川県出身・東京都在住の歌手・タレント。音楽ユニット「YANAKIKU」のメンバー。
ラジオDJやテレビ番組への出演などマルチに活躍している。

◆おいでまいPR大使 神谷春樹さんプロフィール
香川県出身の大学生。
学業に励む一方で、ドラマやCMへの出演、ブライダルモデルなどタレントとしても活躍している。

◆「おいでまいPR大使」の活動内容
・ポスターやチラシへの出演        ・首都圏でのPRイベントに参加    ・香川県でのPRイベントに参加 等

◆おいでまいPR大使キャンペーンページ:https://www.oide-mai.com

◆ 香川オリジナルの特Aランク米「おいでまい」とは

「おいでまい」は、平成25年から本格栽培が開始された香川県オリジナル品種のお米です。色が白くて粒ぞろいも良く、(一財)日本穀物検定協会の「米の食味ランキング」において、平成25年産、平成26年産と2年連続で最高ランクの「特A」に評価されました。食欲をそそる美しい炊き上がりと、米本来の食感がしっかりと楽しめる「おいでまい」は、冷めても食味値が高く食感バランスも良いため、お弁当やおにぎり、酢めしなどでも活躍します。

◆ 冷めても美味しく、おにぎりやお弁当にぴったり! 体験者からは「予想以上に美味しい」などの声も
「冷めても美味しい」「見た目が美しい」が「おいでまい」のポイント。「おいでまい」を食べた女性たちからは「アレンジの幅が広がりそう」「冷めても味が落ちない」などの声が聞かれました。食卓やお弁当に活躍する「おいでまい」、ぜひお試しください。

<「おいでまい」を食べた女性のコメント>
・「四国のお米は粒が小さくパサつくというイメージでしたが、根底から覆されました」
・「お米自体の味があっさり目なので、色々なおかずに合わせやすくアレンジもしやすそう」
・「冷めても味が落ちないのでお弁当やおにぎりにも、お米レシピのバリエーションが増えそう」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 香川県
  4. >
  5. 「うまい!食べまい!おいでまい!」 “うどん県”生まれの特A米『おいでまい』 PR大使 菊井彰子さん、神谷春樹さんが全力アピール!