会社概要

ビスコツリーライトアップ大成功!!史上初!東京タワーがクリスマスツリーに大変身!

サンタ風のトリンドル玲奈さん、みんなの“ありがとう!!”をサンタさんにプレゼント!!

江崎グリコ株式会社

江崎グリコ株式会社は、『ビスコツリープロジェクト』を実施し、を12月23日(水・祝)の一夜限定で東京タワーを初めてクリスマスツリーのようにライトアップしました。
 同イベントではトリンドル玲奈さんをゲストに迎え、事前に全国の皆さんから募集したサンタさんへのありがとうのメッセージカードを約1,600個※1のハート型の風船に入れて大空に向けて放ち、ツリーを彩りました。来場客は大いに盛り上がり、東京タワー周辺は一気にクリスマスムードに包まれました。
 トリンドル玲奈さんはサンタクロース風の衣装で登場し、集まったメッセージの紹介や、自身の出身であるオーストリアと日本のクリスマスの過ごし方などについて、お話いただきました。また、今年のクリスマスについては「友達と食事に出かける予定」とコメントしました。
 集まったメッセージは無事サンタさんのもとに届いたようで、25日には、サンタさんからのお返事がメッセージを送った皆さんの元に届く※2予定です。

※1当初予定していた4,000個のバルーンの放天は、天候の都合により数量を減らしての実施となりました。
  尚皆様からお預かりしたメッセージはイベント終了後天気の回復を待ち全て放天いたしました。

※2サンタさんからのメッセージは、募集フォームでメールアドレスを登録いただいた方の元にお届け予定となっております。

また、この様子はキャンペーンサイトや、渋谷「グリコビジョン」で生中継されました。

◆ビスコツリープロジェクトとは

海外ではクリスマスの夜、枕元にビスケット・ミルク・手紙を置き、プレゼントを届けてくれるサンタさんにありがとうを伝える習慣があります。その習慣にちなみ、ビスコツリープロジェクトでは、日本のお菓子で唯一、3年連続サンタクロース公認商品※3に認定されているビスコが、「サンタさんにありがとうを伝えること」を応援するプロジェクトとして、感謝のこころを育むお手伝いを行っています。

今年は、12月23日(水・祝)一夜限定で、東京タワー史上初、ビスコオリジナルのライトアップでクリスマスツリーに変身させました。オリジナルのライトアップでは、ビスコツリープロジェクトキャンペーンページからサンタさんへのメッセージを募集。キャンペーンで集まったサンタさんへのありがとうのメッセージをカードに印刷してハート型の風船に入れ、約1,600個を東京タワーから大空に向かって放ち、感謝の気持ちをサンタさんへ届けました。

キャンペーンサイトURL:http://bisco-cp.com

※3グリーンランド国際サンタクロース協会公認サンタクロース日本代表の公認

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子旅行・観光