会社概要

【東京】【アルバイトパート定着・戦力化セミナー(無料)】「売上30%UP!離職率70%DOWN!人材定着と戦力化のための手法とは!?」

~来たるべき人材難を乗り越える!定着率と生産性を高める新たな打ち手~《2016/2/16開催》

株式会社sky's the limit

人材の採用・定着・戦力化をワンストップで手掛ける株式会社スカイズザリミットは【アルバイトパート定着・戦力化セミナー】として、「売上30%UP!離職率70%DOWN!人材定着と戦力化のための手法とは!?~来たるべき人材難を乗り越える!定着率と生産性を高める新たな打ち手~」と題した無料セミナーを、2016年2月16日(火)に開催します。採用費の高騰、高まる離職率、疲弊する社員。 採用にも効果的な打ち手が見いだせず、せっかく採用した人材もすぐに辞めてしまう。 そんなバッドスパイラルから脱却するために 一体どうすればよいのか…。 そんな人材難に直面する企業にとって、経営者が改めて考え直すべき 「企業のあり方」「従業員に夢を与える方法」を、 ウォルト・ディズニー出身者が、米国本社での経験を元に、 どの企業でも実現可能な仕組みづくりについてお話しいたします。
2016年2月9日(火)

報道関係各位

株式会社sky's the limit(スカイズザリミット)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【東京】【アルバイトパート定着・戦力化セミナー(無料)】

<こんな悩みを抱えている方に>

1:採用したアルバイト・パートがすぐに辞めてしまう

2:人手不足で売上に影響が出てきている

3:採用コストが高くなりすぎて困っている

【セミナー内容】

世間が好景気に沸く一方、企業にとっては人材難の高波がどんどん押し寄せてきています。 採用費の高騰、高まる離職率、疲弊する社員。 採用にも効果的な打ち手が見いだせず、せっかく採用した人材もすぐに辞めてしまう。

そんなバッドスパイラルから脱却するために 一体どうすればよいのか・・・。

今回のセミナーはそんな人材難に直面する企業にとって、経営者が改めて考え直すべき 「企業のあり方」「従業員に夢を与える方法」を、 ウォルト・ディズニー出身者が、米国本社での経験を元に、 どの企業でも実現可能な仕組みづくりについてお話しいたします。

---------

◆第一部◆

ディズニー出身者が語る!人材のやる気を引き出す仕組みとは!?

・ディズニー本社で経験したやる気を引き出す仕組みとは!?

・「 Performance Plus 」開発秘話

株式会社アルカディア・イーエックス 代表取締役社長 佐藤 正 氏

◆第二部◆

スタッフの定着率と生産性を高める仕組み「PerformancePlus」とは!?

・定着率と生産性を高めるためにこれからの企業に必要な考え方とは!?

・「 Performance Plus 」活用方法

株式会社sky's the limit Founder & COO 事業統括責任者 酒匂 光晴 氏

◆第三部◆

「承認&認知」を仕組み化!社内ポイント制度について

・社員、アルバイトパート様へのモチベーションアップ

・ロイヤリティ向上施策

株式会社ベネフィット・ワン 執行役員 インセンティブ事業部長 瀧田好久

日時:2016年2月16日(火) 14:00~17:00[13:45~受付開始]

会場:新宿パークタワー24階 N棟

対象:人材の定着にお困りな企業すべて

定員:50名(定員になり次第締切)

参加費:無料

申込先:https://bs.benefit-one.co.jp/BEONE/seminar/#seminar23

---------

【株式会社sky's the limitについて】

本社:〒107-0062 東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山ビル1102

代表者:代表取締役 倉持博一

Tel:03-5464-2122

Fax:03-5464-2130

URL:http://skys-the-limit.co.jp/

事業内容:人材の採用・定着・戦略化をワンストップで提供するコンサルティング事業

▼元ウォルト・ディズニー社員が考案!これからの時代に対応する組織づくりをサポート!

アルバイト・パート向け定着支援・組織活性化クラウドサービス「Performance Plus」

メディアユーザー新規登録無料