株式会社IREMONO(長野県諏訪郡富士見町、以下IREMONO)は、当社が運営するWebメディア「FEELY(フィーリー)」について、トレンダーズ株式会社(東京都渋谷区)に事業譲渡したことを発表いたします。
「FEELY(http://feely.jp/)」は、「心が動く、瞬間を。」をコンセプトに、IREMONO設立前の2014年よりサービスを運営してきましたWebメディアです。このたび、メディアの更なる成長を見込み、自社メディア事業、広告代理事業などを主力事業とするトレンダーズ株式会社への譲渡に合意した次第です。

譲渡先企業:トレンダーズ株式会社
所在地:東京都渋谷区東3-9-19 ポーラ恵比寿ビル2F・3F
代表取締役社長:岡本伊久男
譲渡金額: 非公開

IREMONOでは「好きなヒトと、好きなバショで、好きなコトをして働く」を理念に掲げ、今後も、現在運営中の「creive(http://creive.me/)」や「Colors(https://colors.today/)」をはじめ、新規Webサービスの企画、開発を行いながら、新しい働き方に挑戦していきます。
尚、本件に伴う、当社の役員、社員の異動、資本関係の影響はございません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社IREMONO
  4. >
  5. Webメディア「FEELY」サービス運営・事業譲渡に関するお知らせ