~アーケードゲームは未体験ゾーンに突入する~

株式会社バイキング(本社:東京都新宿区、代表取締役:尾畑心一朗)は自社初となる新作アーケード(アミューズメント施設向け)タイトルを2月19日(金)・20日(土)に幕張メッセにて開催される、国内最大のアミューズメント・エンターテインメント産業の総合展示会「ジャパン アミューズメント エキスポ2016(略称:JAEPO 2016)」にて発表いたします。

今回発表するタイトルは、ゲームをより直感的かつ現実的に遊べるように画期的な新技術を採用。アーケードゲーム機において非接触型モーションセンサー※に対応した対戦アクションゲームの開発を実現いたしました。今までにない操作感覚で楽しめる新しいゲームの登場です。

ティザーサイト:http://next.byking.jp

「JAEPO 2016」当日は(株)タイトー様のステージをお借りして2月19日(金)12時よりタイトルの初お披露目を行います。またブースの一角をお借りしての映像展示も実施いたします。
※ユーザーの手と指の動きを感知することでコンピューターを直感的に操作することが可能なデバイス

【株式会社バイキングについて】
株式会社バイキングは2008年6月にゲームソフトウェア開発を目的に設立された会社です。
重きをアーケードゲームソフトの開発におき、今までに「ガンスリンガー ストラトスシリーズ」(スクウェア・エニックス)など人気タイトルの開発協力に携わって参りました。そのノウハウを活かして2016年、バイキングはパブリッシャー事業第1弾としてアーケードタイトルにチャレンジいたします。

バイキングロゴ

■「株式会社バイキング」会社概要
代表取締役 尾畑 心一朗
本社所在地  東京都新宿区大久保1-3-21 新宿TXビル4階

資本金  10百万円

創業  2008年6月4日
事業内容  ゲームソフトの企画・開発・販売
URL  http://byking.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社バイキング
  4. >
  5. アーケードゲームへの挑戦状!! 非接触型モーションセンサーを導入した対戦アクションを株式会社バイキングが発表!!