会社概要

~話題の花のババロア havaroとコラボレーション~ コーセー 白澄 XX 2日間限定の「白澄カフェ」をオープン 白澄 XXの世界観を再現したオリジナルババロアを提供

2016年3月5日(土)~6日(日)@六本木ヒルズ ヒルズカフェ

株式会社コーセー

株式会社コーセー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林 一俊)は、3月5日(土)と3月6日(日)の2日間限定で、当社の新製品である「白澄 XX (シロスミ ダブルエックス) 美白美容液」[医薬部外品]の発売(2月16日発売)を記念して、「白澄カフェ  ~コーセー 白澄 XX × 花のババロア havaro~(以下、白澄カフェ)」を六本木ヒルズのヒルズカフェにオープンいたします。

白澄カフェでは、エディブルフラワー(食べられるお花)を用いたババロアで女性を中心に現在話題の「花のババロア havaro」とコラボレーション。「白澄 XX」に成分として配合されているコウジ酸と3種の花々のエキス(牡丹・百合・月見草)にちなんだ白いフラワーババロアの提供を、花のババロア havaroの商品としては初のカフェ展開にて行います。

また、期間中、カフェ店内では「白澄 XX」を実際に試せるタッチ&トライコーナーや、白澄の世界観で写真が撮れるフォトコーナーを設置する他、カフェ内の写真をSNSへ投稿してくれた方に白澄ババロア無料券等が当たるキャンペーンも実施いたします。

【カフェ概要】
■店舗名:白澄カフェ ~コーセー 白澄 XX × 花のババロア havaro~
■開催日時: 2016年3月5日(土)~3月6日(日) 11:00~23:00 (LO フード22:00 / ドリンク22:30)
■開催場所: 六本木ヒルズ ヒルズカフェ
(〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワーヒルサイド2F)
■実施内容:
・「花のババロア havaro」とのコラボレーションで生まれた白澄オリジナルババロアの提供(白澄の成分として配合されているコウジ酸やエキスとして配合されている3種の白い花々[月見草・牡丹・百合]をイメージしたオリジナルフラワーババロア3種類)
・白澄オリジナルドリンクの提供
・「白澄 XX」のタッチ&トライコーナー
・白澄の世界観が体験できる、花に囲まれたフォトスポット
・ハッシュタグ投稿プレゼントキャンペーン
白澄カフェに関する写真を撮影しSNSに投稿すると、白澄オリジナルババロア無料券等が当たるキャンペーンを実施
・白澄カフェ来場者の方へ「白澄 XX」サンプルの贈呈

【白澄オリジナルババロアメニュー】

フルール SHIRO ~白~ 432円(税込)

下のババロア層はクリームチーズを、上のゼリー層はレモンゼリーを使用したフラワーババロア。ゼリー層には白澄の特徴である白いお花をあしらった白澄オリジナルババロアです。

フルール SUMI ~澄~ 432円(税込)

下のババロア層は麹を、上のゼリー層はレモンゼリーを使用したフラワーババロア。ゼリー層には、縁がピンク・赤色の白いお花をあしらい、麹を使ったキューブ形のゼリーも散りばめました。白澄の美白有効成分であるコウジ酸の元となる「麹」を使用した、白澄オリジナルババロアです。

ブーケ SHIROSUMI ~白澄~ 2,592円(税込)

フルール SUMIと同じく、下のババロア層は麹を、上のゼリー層はレモンゼリーを使用したフラワーババロア。麹については、濾した麹を使うことで、フルール SUMIとはまた一味違う風味の白澄オリジナルババロアです。

【白澄オリジナルドリンクメニュー】
白澄カフェ限定オリジナル生姜紅茶(ホット/ アイス) 各510円(税込)
美容にも良い生姜紅茶にレモンスライスを浮かばせ、お好みで洋ナシシロップを混ぜてお召し上がりいただけるドリンクです。エディブルフラワーを添えることで、見た目にも美しく、白澄の世界観を感じていただけます。また、レモンスライスを
入れることで、生姜の苦手なお客様でもすっきりと美味しく味わって頂けます。

【コーセー「白澄 XX(しろすみ ダブルエックス) 美白美容液」とは】

発売日: 2016年2月16日(火)

商品名: 「白澄 XX 美白美容液」[医薬部外品]
※メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
内容量: 40g

・天然由来 美白有効成分「コウジ酸」を配合。シミの根源細胞*に直接届き、メラニンの過剰な生成を抑制してシミ・ソバカスを防ぐ、浸透感にすぐれた「うるおい美白美容液」です。
*シミ発生のおおもとである、メラニンを作り出すメラノサイトのこと。

【花のババロア havaroとは】

見た目の美しさから多くの女性の人気を集めるエディブルフラワー(食べられるお花)ババロア専門店。

季節の花に合わせ、色やバランス、より美しく、よりおいしいマリアージュを楽しんで頂けるようお作りしています。
現在、トウキョウミタス、ラゾーナ川崎、イクスピアリに店舗を構える。
URL: http://www.hana-no-babaroa.com/

【パティシエ 渡辺 淳一 のコメント】

「白澄 XX」を拝見し、一目見た瞬間に白で統一したババロアを創りたい!と思いました。

「白澄 XX」が、コウジ成分を使用した美白美容液ということで、酒「麹」を使用したオリジナルババロアを考案しました。ぜひ、「白澄 XX」をイメージした限定フラワーババロアをお楽しみ下さい。

【白澄キャンペーン情報】
① 白澄カフェ来場者限定 ハッシュタグ投稿プレゼントキャンペーン
キャンペーン期間:2016年3月5日(土)~6日(日)
URL:http://www.kose.co.jp/shirosumi/event/
キャンペーン期間中、カフェ内でいずれかのメニューを注文した上でカフェ内の写真を撮影し、ハッシュタグ『#白く澄んだ私』『#白澄』を付けてTwitterかInstagramに投稿すると、白澄オリジナルババロア無料券などがその場で当たるキャンペーンを実施します。
※Twitterで投稿する場合は、CLUB KOSE公式Twitterアカウントのフォローが必要です。
※本キャンペーンに参加頂くことで、下記の②白澄 写真投稿キャンペーンへも同時に応募されます。

② 白澄 写真投稿キャンペーン
キャンペーン期間:2016年2月16日(火)~3月31日(木)
URL: http://www.kose.co.jp/shirosumi/campaign/
「白くて素敵だと思うモノや風景」などの写真を撮影し、ハッシュタグ『#白く澄んだ私』『#白澄』を付けてTwitterかInstagramに投稿すると、抽選で1名様に「白澄 XX 美白美容液」[医薬部外品]1年分が当たるキャンペーンを実施します。
※白澄1年分は、2ヶ月に1本使用する想定で、6本のプレゼントとなります。

【花のババロア havaro店舗キャンペーン情報 】
キャンペーン期間:2016年3月7日(月)~31日(木)
白澄カフェ終了後、3月7日(月)よりhavaro各店舗でも白澄オリジナルババロアの一部フレーバーを販売致
します。さらに、期間中にいずれかの商品をご購入のお客様に「白澄 XX」のサンプルをお渡しします。
※サンプルのプレゼントは、在庫が無くなり次第終了となります。
※対象となるhavaro店舗はこちらhttp://www.hana-no-babaroa.com/shop/

メディアユーザー新規登録無料