会社概要

五郎丸歩選手が新ルーティン披露!?ニチレイ『本格炒め炒飯』・『本格焼おにぎり』新CMが完成!!

株式会社ニチレイフーズ

株式会社ニチレイフーズ(本社:東京都中央区/代表取締役社長 池田泰弘)は、ラグビーで世界での活躍が期待される五郎丸歩選手を起用した、ニチレイ『本格炒め炒飯』『本格焼おにぎり』の新CMを2016年3月4日(金)より順次全国にて放映開始致します。

■CMの見どころ
今回のCMの見どころは、五郎丸歩選手が世界レベルに挑むべく、新しく披露する“新ルーティン”です。ピッチでキックのためにボールをセットしようとすると、ボールは大好きなニチレイ『本格炒め炒飯』に早変わり。そして五郎丸選手は一心不乱にその『本格炒め炒飯』を頬張るという、“新ルーティン”を披露します。五郎丸選手の真剣な表情から思わず照れ笑いしてしまう所まで、沢山の表情が詰まったCMに仕上がっていますので是非ご期待ください。

■CM秘話
◎テスト要らずのおいしさ!
炒飯を頬張るシーンのテスト撮影で、五郎丸選手が炒飯をレンゲでふた口食べると思わず「うまぁ!」と一言。そのままCMで使える様なリアクションにスタジオは笑いに包まれました。

◎「好き」に思わず照れ笑い!
CM中の台詞で「好き」とカメラ目線で言うシーンでは、カットがかかる前に思わず照れ笑い。五郎丸選手の照れ屋な一面が垣間見れました。

◎本格炒め炒飯6人前・本格焼おにぎり12個!総重量は2.3kg!
今回のCM撮影で五郎丸選手は『本格炒め炒飯』を6人前、『本格焼おにぎり』12個、なんと総重量2.3kgをたいらげました。撮影後のインタビューでも「沢山食べました」という感想が出るほどの量でしたが、大食漢のアスリートらしく「まだ食べられます」とのコメントもありました。

視聴者の皆さまへのメッセージ
五郎丸選手「今回『本格炒め炒飯』のCMに出演しています五郎丸歩です。 “世界レベル”のこの炒飯をみなさん是非味わってみてください。」

ニチレイ『本格炒め炒飯』HP

出演者プロフィール
五郎丸歩選手
1986年生まれ、福岡県福岡市出身。早稲田大学1年のシーズンが終了した3月には史上3番目の若さで日本代表に選ばれ、大学4年間のうち3度日本一になるなど、ラグビーの枠を超えた学生スポーツ界のスター選手として注目を集めた。大学卒業後はヤマハ発動機ジュビロに所属し、一時はチーム解散の危機などにあいながらもチームの軸として活躍。トップリーグ新記録となる「1試合8PG」の記録や、得点王、ベストキッカーの2年連続受賞。ベストフィフティーンにも5年連続で輝くなど成績を残し、日本代表としてもテストマッチ個人得点記録を更新中で、日本のラグビー界を牽引する選手の一人として現役で活動。2016年2月よりオーストラリアクインズランド・レッズに入団。