なでるとキャラクターの声が流れる抱き枕向けキット「痛すぽ」ハードウェアを4月1日にリリースします!

クラウドファンディング「makuake」で話題となった音声抱き枕「痛すぽ」がついに4月1日にリリースされます。従来ハードの半分の大きさで消費電力は10分の1、電池が2個から1個になるなど大幅なバージョンアップでついに登場です。センサーの反応速度も半分となり、キャラクターとのリアルタイムのコミュニケーションが楽しめます。また痛すぽアプリでは公式ボイスに加えてユーザが投稿したボイスを聞ける「投稿ボイス」、自分だけのプライベート音声が楽しめる「マイボイス」をご用意。多種多様な楽しみ方が可能になりました。

次世代の抱き枕体験を!なでるとキャラクターの音声が流れる抱き枕「痛すぽ」ハードウェアをリリースします!

クラウドファンディング「makuake」から丸1年、なでなでするとキャラクターの声が流れる抱き枕向けキット「痛すぽ」が遂にリリースします。従来のベータ版ハードから大幅にグレードアップして登場。皆様のご期待に応えられるよう改良を重ねました。
<ハードウェアの特徴>
・従来ハードの約半分の大きさ。(W48mm×H15mm×D85mm)
・旧バージョンの約10分の1の消費電力。
・電池がCR2032✖️2からCR2032✖️1へ。
・センサーの反応速度が約2分の1になり快適に。
・対応OS Android4.3以上(iOSは準備中です)

<アプリの特徴>
・従来の公式ボイスに加えて「投稿ボイス」と「マイボイス」をご用意。
 1) 投稿ボイス:自分が投稿したボイスが全ユーザに視聴可能になります。自分の声を録音するもよし、他人のボイスを勝手に公開しちゃうもよし、どんどん投稿してみましょう。
   2) マイボイス:自分だけのプライベートボイスが投稿可能に。誰にも知られずにプライベートな内容の音声を聞くことができます。あんな声やこんな声もOK。
・ブラウザで再生するので、スマートフォンで受信してPCで音声を聞くことも可能に。
・公式ボイスは対応抱き枕カバーに付属のシリアルコードを入力することでどんどん追加できます。

公式キャラクターは最初から4キャラが付属。ボイスも500ワードずつ搭載されています。痛すぽの詳細は以下の公式サイトをご覧ください。

また、痛すぽショップにて予約販売も受け付けています。発送は3月末の予定です。

-------------------------------
製造・販売元
株式会社ジョイアス(http://www.joyas.jp
福岡市中央区天神5-9-2 ファミール天神405
050-3772-7734
代表:内村

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジョイアス
  4. >
  5. 【新商品】なでると声が出る抱き枕「痛すぽ」がついにリリース!